Навальный подсчитал стоимость бриллиантов Анастасии Раковой

ФБК подсчитал стоимость вещей и украшений, в которых Анастасия Ракова появлялась на публике. Известно, что официальный доход политика составляет меньшую сумму, чем ее образы на людях.

ФБК – это Фонд борьбы с коррупцией, который организовал Алексей Навальный в 2011 году. Данная организация занимается разоблачением известных людей, которые скрывают свои доходы, но не умалчивают стоимость своих покупок.

ФБК обнаружил у Раковой одежду, аксессуары и бриллианты на 15 миллионов рублей

Недавно Анастасия Ракова снялась в ролике с обращением к медицинским работникам столицы России, на момент съемок политик надела кожаный ремень, который заметили сотрудники ФБК. Было проведено «расследование», в ходе которого обнаружилось, что данный ремень был куплен в магазине ЦУМ, цена которого составляет более 50 тысяч рублей. Сотрудников ФБК возмутило то, что политик надела его именно во время обращения к медицинским работникам, у которых официальная месячная заработная плата составляет в два раза меньше, чем стоимость рассматриваемого аксессуара.

Навальный подсчитал стоимость бриллиантов Анастасии Раковой

Фонд также утверждает, что на свои выступления Ракова часто надевает блузки стоимостью более 100 тысяч рублей, это бросается в глаза особенно тогда, когда во время выступления политик затрагивает тему бедности в стране. На конференции в РАНХиГС Анастасия появилась в пиджаке за полмиллиона рублей, стоимость которого озвучила самостоятельно во время одного из интервью.

На фотографиях с официальных мероприятий, на Раковой можно заметить украшения стоимостью более сотни тысяч, а то и миллиона рублей. На одном из заседаний правительства Москвы чиновница появилась в бриллиантовых украшениях, цена которых превышает восемь миллионов рублей. Данные вещи были замечены только потому, что она, не скрывая их, появлялась на публике, но что еще у нее имеется, пока узнать не удалось.

ФБК начали свое расследование только потому, что средний официальный доход заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой составляет семь миллионов рублей в год. По сути, она бы не могла себе позволить все рассматриваемые дорогие вещи и украшения даже с таким заработком.

Реакция Раковой на расследование Навального

Во время одного из интервью у чиновницы поинтересовались, как она относится к тому, что Навальный пытается подсчитать стоимость ее нарядов и совместить с этим ее официальный доход. На что Анастасия ответила, что женщина не всегда украшения покупает себе сама, и Навальному следовало бы это учитывать.

Напомним, что не смотря на то, что в сети давно говорят о замужестве Анастасии Раковой, сама политик ни разу не откровенничала о своей личной жизни.