Начальник отдела закупок Ленинградской ОКБ уволен после аннулированного ФАС аукциона

После инициированной губернатором Ленинградской области проверки из главной больницы региона уволен сотрудник, отвечавший за проведение электронного аукциона на право заключения контракта стоимостью 130 млн рублей на выполнение работ по капитальному ремонту централизованного стерилизационного отделения.

Начальник отдела закупок Ленинградской ОКБ уволен после аннулированного ФАС аукциона

За эти деньги подрядчик должен был не только отремонтировать помещения Ленинградской областной клинической больницы (ЛОКБ), но и осуществить поставку и монтаж определенного медицинского оборудования. Однако техзадание было прописано так четко, что создалось впечатление, что оно заточено под конкретные фирмы. В частности, указывались аппараты американской фирмы Steris – самые редкие и дорогие модели производителя.

Представители заказчика настаивали, что ремонтные работы напрямую связаны с поставкой оборудования, поскольку объект сдается «под ключ». Отмечалось также, что данный капремонт уникальный и технически сложный, поскольку для установки крупногабаритной техники придется даже разбирать дверной проем, сообщает 47news. Однако специалисты доказали, что указанное оборудование мобильно, поставляется в разобранном виде и не нужно ничего ломать. 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области постановило отменить результаты аукциона. А губернатор Александр Дрозденко дал поручение контрольно-ревизионному комитету проверить конкурсную документацию на данный объект. По результатам проверки глава региона принял решение уволить начальника отдела закупок ЛОКБ Светлану Бычкову.