На сладостях нужны страшные картинки с сигаретных пачек

Стоматологи настоятельно рекомендуют помещать на пакеты со сладостями такие же предупреждающие надписи и страшные картинки, как и на сигаретные упаковки. Таким образом дети и их родители узнают об опасности сахара.

На сладостях нужны страшные картинки с сигаретных пачек

Исследования показывают, что фотографии разлагающихся легких, больных глаз и других частей тела, а также страшные надписи всё-таки производят определенный эффект на начинающих курильщиков и на людей, раздумывающих о том, стоит ли им начать курить. Теперь стоматологи призывают использовать всю ту же самую наглядную агитацию на многочисленных упаковках со сладостями, которые так любят дети. В частности, на этих упаковках вместо красивых разноцветных картинок любимых мультипликационных героев должны появиться снимки гниющих зубов, а также толстых детей вместе с надписями о том, что “сахар приводит к ожирению и к необходимости часто посещать зубных врачей”. В качестве ещё большей страшилки на пакетах могут быть помещены снимки бормашин, которые приближаются к детским зубам.

На сладостях нужны страшные картинки с сигаретных пачек

По мнению ряда экспертов, подобного рода наглядная агитация может вызвать существенный спад интереса детей к приобретению сладостей, что уменьшит целую эпидемию детского ожирения и кариеса. Данное предложение прозвучало со стороны стоматологов из Великобритании, где каждый третий ребёнок в возрасте от 2 до 15 лет теперь имеет лишний вес или ожирение. За последние два года десятки тысяч детей в возрасте до 9 лет прошли через удаления зубов, которые просто сгнили от чрезмерного употребления продуктов питания с сахаром. Именно кариес является главной причиной госпитализации детей и использования анестезии при стоматологических операциях, хотя ситуация является полностью предотвратимой, то есть изменяемой.

Необходимость публикации страшных картинок на упаковках со сладостями будет обсуждаться на ежегодной конференции Британской медицинской ассоциации. Ее члены хотят от министра здравоохранения страны Джереми Ханта введение более жестких мер защиты детей от опасного воздействия сахара на их здоровье.