«Мы коллективно облажались»: Борис Джонсон признал ошибку Запада по санкциям против России

Премьер заявил, что Британия поставит на Украину оружия на 300 млн фунтов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признал, что при введении санкций против России были допущены ошибки. Он заявил, что Запад должен был наложить на РФ ограничительные меры гораздо раньше. Об этом британский политик сообщил во время выступления по видеосвязи перед депутатами Верховной Рады Украины.

Он также признал, что европейские власти проявили медлительность и недальновидность, потому что вовремя не ввели санкции против Российского президента.

«Дело в том, что все мы были очень медленны и не понимали, что происходит на самом деле. И мы коллективно облажались из-за того, что не смогли ввести санкции, которые должны были наложить на президента РФ Владимира Путина», — цитирует Джонсона официальный сайт парламента Великобритании.

«Мы коллективно облажались»: Борис Джонсон признал ошибку Запада по санкциям против России

Кроме того, Джонсон объявил о новых поставках оружия для украинской армии на сумму 300 млн фунтов стерлингов. Среди них такие виды новейшего вооружения, как средства радиоэлектронной борьбы, мобильные радиолокационные станции для контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения и беспилотные летательные аппараты, пишет сайт MK.RU.

На этом фоне премьер-министр Соединенного королевства выразил уверенность в том, что победа в конфликте с Россией останется за Украиной. “Украина победит!«, — проявил оптимизм Джонсон, добавив, что считает боевые действия на территории Украины »звездным часом» для нее.

Когда Борис Джонсон закончил свою речь, ему ответил президент Украины Владимир Зеленский, впервые с начала спецоперации выступивший перед парламентом страны. Собравшиеся поприветствовали его продолжительными овациями.

«Мы коллективно облажались»: Борис Джонсон признал ошибку Запада по санкциям против России

Ранее Борис Джонсон высказался по поводу возможных результатов военной спецоперации на Украине. По мнению главы британского правительства, Россия имеет «реальную возможность» победы.

При этом он заявил, что мировые лидеры должны ответить на развитие событий на Украине, продолжая поставлять оружие Киеву.

А 9 апреля Джонсон неожиданно появился в Киеве у президента Украины Владимира Зеленского. О незапланированном визите сообщил в своем телеграм-канале заместитель главы Офиса президента Украины Андрей Сибига. При этом никаких подробностей чиновник не написал, подчеркнув, что встреча двух политиков проходила тет-а-тет за закрытыми дверями. Журналистов не пустили.