«Можете выбросить меня в мусор»: сбежавшая из РФ Дапкунайте сожалеет о своем отъезде

Литовская актриса улетела из страны еще в конце февраля.

Известная литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, которая в начале апреля покинула Россию из-за напряженной политической обстановки, призналась, что сожалеет о таком решении. По словам знаменитости, которая на протяжении долгих лет работала для российских зрителей и снималась в фильмах российских режиссеров, ей было не просто прощаться с «большой историей своей жизни», поэтому она надеется, что в скором времени все вернется на прежние места.

«Сейчас уже прошло достаточно много времени. Я начинаю говорить, но говорить мне трудно. Это беда. Не моя личная, а вообще беда. Мир изменился. Жизнь перевернулась абсолютно», — поделилась Ингеборга в YouTube-шоу «Радио Долин».

При этом 59-летняя актриса, которая ранее заявляла, что нужно было эмигрировать раньше, отметила — ее совершенно не так поняли.

«Мне невероятно жалко, что пришлось покинуть свою большую часть жизни и людей, которых я люблю и которым благодарна. Я надеюсь, что все изменится и можно будет думать по-другому», — высказалась Дапкунайте.

Вернется ли артистка в нашу страну — пока неизвестно. Она и сама не знает ответа на этот вопрос. Тем не менее Ингеборга с большим уважением относится к своим коллегам из России и с любовью говорит о времени сотрудничества с ними. Однако, как заверила артистка, она всегда чувствовала себя иностранкой.

«Можете выбросить меня в мусор»: сбежавшая из РФ Дапкунайте сожалеет о своем отъезде

«Я в России всегда была гостем, поэтому никогда не высказывала свою политическую позицию. Я хочу, чтобы люди, которых я развлекаю, понимали, что я думаю. Многие вопрошают: «Какое право артист имеет говорить о политике?». Я — человек. А вы решайте, покупать билеты на мои спектакли или нет. Мой выбор таков на сегодняшний момент», — заявила актриса.

Также, проживая за свою карьеру во многих странах, Ингеборга порассуждала на тему смерти и своих похорон. По её словам, возможно равнодушное отношение к этому вопросу – это результат её еще недостаточной зрелости. Однако одно она знает точно – умрут все: и те, кто делает добро, и те, кто зло.

«Можете выбросить меня в мусор»: сбежавшая из РФ Дапкунайте сожалеет о своем отъезде

«Мне все равно, где меня похоронят. Я еще слишком молода и не созрела думать, что меня надо похоронить, например, там, где покоятся мои предки, можете меня в мусор выбросить, вообще без разницы…», — добавила Дапкунайте.

Напомним, актриса покинула Россию еще в конце февраля. Примечательно, что она взяла с собой 5-летнего сына, но отправилась не к себе на Родину в Латвию, а в Бельгию. Тогда Ингеборга не стала скрывать, что причиной её отъезда стало начало спецоперации России, а место своего пребывания объяснила тем, что там проживают её близкие родственники — мама и сестра. Однако массу хейта она получила за слова о том, что нужно было уезжать из страны еще несколько лет назад. Якобы последние годы пребывания Дапкунайте на территории РФ были для нее ошибкой.