Москвичи пожаловались на перекрытые бульвары

Заграждения не мешают нарушителям и создают препятствия для законопослушных

В «Блокнот» обратился Владимир Г., и рассказал о нерациональных действиях московских властей во время самоизоляции. Во многих  районах Москвы были закрыты не только парки, но и скверы, а также бульвары. Такие ограждения вынуждают людей ходить в обход и повышают плотность людских потоков.

Владимир рассказал о том, что перекрытие Украинского бульвара недалеко от Киевского вокзала в Москве ничем не помогает избежать скопления людей — низкие заборы и свободно висящие ленты не мешают людям заходить на зеленую территорию, сидеть на лавочках и отдыхать.

Однако заграждения создают препятствие для жителей близлежащих домов, им приходится делать крюк, если они не хотят нарушать правила.

В соцсетях встречаются и другие сообщения из различных районов столицы о том, что перегороженные скверы и бульвары, особенно возле метро, заставляют москвичей ходить по узким тротуарам. В результате, особенно в часы пик, здесь образуются толпы, люди идут плотным потоком и риск распространения инфекции становится гораздо выше.

Жители Москвы просят обратить внимание на проблему и открыть скверы и бульвары, по которым пролегают оживленные пешеходные маршруты.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, присылайте письма в рубрику «Обращение в редакцию» на почту bloknotmoskva@gmail.com, и мы опубликуем их на сайте «Блокнот».