Молочная сыворотка: польза и применение в медицине

К сожалению, почему-то принято считать молочную сыворотку отходом производства. Из-за устоявшегося неверного мнения мы теряем огромную пользу, приносимую этим продуктом.

Сыворотка богата многими витаминами (А, Е, С, группы В), особенно ценно в ее составе наличие редко встречающихся витаминов В4 и В7. Биотин (витамин В7) считается витамином кожи, волос и ногтей. Он участвует в производстве коллагена, входящего в эти биологические структуры. Холин (витамин В4) стимулирует память и деятельность мозга. Вообще, в составе этой жидкости присутствует более двухсот наименований веществ, необходимых организму человека.

Полезна сыворотка для похудения

Она обладает редким свойством снижать аппетит. В основе многих диет для снижения веса лежит употребление молочной жидкости. Это позволяет быстро и бесповоротно избавиться от ненужных килограммов. В сыворотке содержится легкоусвояемый вид углеводов — лактоза, не приводящий к образованию жиров.

В первую очередь сыворотка рекомендуется людям с заболеваниями органов пищеварительного тракта, такими как панкреатит, дисбактериоз, запоры, гастриты и другие. Она благоприятно воздействует на ЖКТ, восстанавливает микрофлору кишечника, хорошо очищает его и организм в целом.

Сыворотка делает более продуктивной деятельность внутренних органов, например, печени и почек, а также регулирует выработку надпочечниками гормонов стресса. При употреблении молочной жидкости их работа нормализуется, а беспричинный выброс гормонов прекращается.

Молочная сыворотка исцеляюще действует и на кровеносную систему. С ее помощью можно очистить и укрепить сосуды, тем самым предупреждая развитие различных нарушений мозгового кровообращения, деятельности сердца, высокого давления.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz