«Могла дать по голове, облить зеленкой»: Андреева прокомментировала скандал с Овсянниковой и плакатом

Телеведущая предположила, что ее бывшая коллега улетит в Лондон.

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева провела мастер-класс в Высшей школе Останкино для молодых журналистов, где впервые прокомментировала скандал, разгоревшийся на канале 14 марта. В прямом эфире в студию ворвалась сотрудница Первого Марина Овсянникова и показала плакат с антимилитаристским лозунгом. Также на плакате была надпись, что федеральный канал обманывает телезрителей. Блондинку показали в кадре несколько секунд — в это время Андреева с невозмутимым видом продолжала читать новости.

На мастер-классе телеведущая призналась, что рада, как повела себя во время ЧП на работе. Более того, Екатерина пошутила, что ей очень нравятся стоп-кадры, которые разлетелись по Интернету и международным СМИ.

«Я приняла решение сама, что не обернусь, не дрогну, а ведь она могла дать мне по голове, облить меня зеленкой, сделать что угодно. Если бы меня спросили, как я к ней отношусь — я вольтерьянец. «Я не согласна с вашим убеждением, но готова отдать жизнь за то, чтобы вы могли их высказать» — это мое кредо. Но ее считаю предательницей. Мы вместе прошли такие тяжелые испытания. Информационная работа — это очень трудно. Мы все истории пропускаем через себя. И когда внутри воровка на доверии… Ее пропустили внутрь, потому что мы все ее знаем», — объяснила Андреева.

Ведущую новостной программы оскорбил тот факт, что коллега обвинила их во вранье. По мнению Екатерины, это предательство, так как Овсянникова сделала себя мировой знаменитостью за счет любей, с которыми выросла в профессиональном плане.

«У меня два редактора подошли сказали, что не будут работать. Они просто ушли. И я их позицию понимаю. Но когда ты используешь положение в личных целях… Уволься — стань у Останкино и говори, что хочешь», — подчеркнула телеведущая.

Делом редактора, показавшей в эфире вечерних новостей плакат, занялся Центральный аппарат СК РФ. По данным Телеграм-каналов, Овсянниковой грозило уголовное дело по недавно принятой статье о фейках. В итоге, блондинка отделалась штрафом в 30 тысяч рублей, так как в отношении нее составили только протокол по ст. 20.3.3 КоАП за дискредитацию вооруженных сил. 

«Я думаю, было решение поступить по административному закону, чтобы показать тем, кто уже начал писать про пытки, что никаких пыток здесь нет. Кстати, чтобы вы понимали, у нее бойфренд в Лондоне. Скорее всего, она туда и уедет. А там уже все готово, чтобы ее принять», — заключила Андреева.