Минспорта Алтайского края опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что увольнение главного тренера клуба «Алтайбаскет» Бориса Соколовского связано с финансовыми трудностями. По данным ведомства, Соколовскому не предлагали продолжить работу на условиях более низкой заработной платы, а прекращение трудовых отношений произошло по обоюдному согласию сторон.

14 мая в официальном сообществе клуба появилась запись о том, что Борис Соколовский, два сезона возглавлявший команду, покинул свой пост. «Мы благодарим Бориса Ильича [Соколовского] за подаренный опыт, самоотдачу и невероятную атмосферу, что он принес в наш клуб. Сотрудничать с такими именитым тренером — большая редкость, и мы ценим каждую деталь проделанной работы! Баскетбольный клуб «Алтайбаскет» желает Борису Ильичу успехов в дальнейшей карьере», — указано в сообщении. Также в сообществе клуба упоминают, что расторжение контракта произошло по обоюдному согласию.

В то же время в СМИ появилась информация, что настоящей причиной увольнения могло стать предложение руководства клуба Соколовскому перейти на меньшую заработную плату. Однако, как объяснили «Банкфаксу» в пресс-службе Минспорта Алтайского края, уход тренера не связан с финансовыми вопросами, и, по информации ведомства, тренеру не предлагали перейти на пониженный оклад. В министерстве отметили, что финансирование клуба в 2019 году составляло 20,46 млн рублей, а на 2020 год команде утверждено финансирование в размере 24,96 млн рублей.

Отметим, что в январе 2020 года Павел Тулин, последние годы возглавлявший клуб и председательствовавший в Алтайской краевой федерации баскетбола, сложил с себя полномочия из-за недопонимания, возникшего с новым руководством Минспорта. Вслед за этим внутри клуба произошли вынужденные перестановки. Сначала должность директора «Алтайбаскета» занял Дмитрий Гладких, а затем клуб возглавил Виталий Мантлер.