Михаил Ефремов хочет раньше срока выйти на свободуЗаслуженный артист России не оставляет надежду выйти из колонии раньше, чем ему исполнится 60 лет. Адвокаты Михаила Ефремова направили заявление с обжалованием приговора во 2-й кассационный суд общей юрисдикции.

Что нового известно о деле Михаила Ефремова: последние новости сегодня, 10.08.2021

Прежние усилия защитников звезды сериала «Полет» помогли снизить наказание на шесть месяцев. В колонии в Белгородской области Ефремов провел уже почти полгода. Таким образом, актеру осталось отбывать в местах лишения свободы около 7 лет.При таком раскладе Ефремов выйдет на свободу примерно в 64 года. Очевидно, такая перспектива не радует звезду кино, ведь у него растет трое несовершеннолетних детей от пятой жены. Также у артиста есть небинарный ребенок по имени Сергей (при рождении получил имя Анна Мария), который недавно поделился планами по смене пола.Руководство колонии не против такого шага. Ефремов ведет себя образцово — соблюдает все предписанные требования, не отлынивает от работы и пользуется уважением других заключенных.

«По кассации у нас все готово. Исходим из того, что какой-то срок Михаил все равно отсидит, даже если срок снизят, поэтому не бежим впереди паровоза», — поведал адвокат актера заявил Петр Хархорин.При этом, слухи о расстройстве личности Ефремова Хархорин опроверг: » была публикация, что Михаил этапирован в Москву и пошел на соглашение со следователями, давая показания по наркотикам. Человек, который это писал, он не понимает, что делает? А сам Михаил в это время сидит спокойно в колонии».В колонии Ефремов трудится в швейном цеху. В первом интервью из тюрьмы актер признался, что долго привыкал к жизни в исправительном учреждении.ДТП с участием артиста произошло в начале июня на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep под управлением Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным автофургоном Lada. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм на следующий день утром.В сентябре суд приговорил актера к восьми годам колонии. В октябре апелляционная инстанция смягчила приговор, сократив ему срок до 7,5 года колонии общего режима.