Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Ярославль посетил Клиническую больницу скорой помощи

Правительство окажет всю необходимую помощь Ярославской области в строительстве новых объектов здравоохранения, в том числе, детской поликлиники, заявил Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Ярославль. Премьер посетил несколько медицинских учреждений, в том числе больницу скорой помощи.

Врачи рассказали главе кабмина, что последнее комплексное оснащение у них было 10 лет назад. И сейчас они остро нуждаются в поддержке, не хватает рентгеновского оборудования и компьютерных томографов.

М. Мишустин: «Обязательно поможем, правильно, что вы не замалчиваете, говорите о проблемах, которые есть. Компьютерный томограф, ультразвук и рентгеновский аппарат, это все не так сложно. По поручению президента мы продолжаем поддерживать наши больницы скорой помощи в стране автомобилями, современными автомобилями скорой помощи, оснащенными. Соответственно, у нас до конца года 1254 автомобиля будет отправлено в регионы страны и, я специально посмотрел, в Ярославскую область — 14 автомобилей. Основа вашей деятельности — это, конечно, помощь людям, которые пострадали при дорожных происшествиях. Я не могу не коснуться трагедии, которая буквально вчера произошла, выехала бригада скорой помощи, я так понимаю, вашей больницы, и поехали спасать жизни людей, и отдали свои. Самые искренние соболезнования родным, близким. Мы постараемся сделать все, чтобы обеспечить наших докторов, в том числе и безопасным транспортом, технологиями, всем, что можно».

Трагедия случилась накануне, машина скорой врезалась в бензовоз на трассе Ярославль — Кострома. Семьям погибших врачей, по решению местных властей, выплатят по полмиллиона рублей.

В Ярославле глава кабмина также посетил машиностроительное предприятие, которое производит электростанции и специальное оборудование на базе дизельных двигателей. Кроме того, Михаил Мишустин почтил память хоккеистов клуба «Локомотив», которые трагически погибли в авиакатастрофе под Ярославлем 11 лет назад. Премьер возложил цветы к мемориалу, установленному на месте, где разбился их самолет.