Место проживания прямо связано с типом аллергических реакций

Главный врач-иммунолог и по совместительству аллерголог лабораторного отдела исследовательской компании Хеликс, Анатолий Бала, рассказывает о том, от чего на обоих американских континентах так распространены аллергические заболевания, связанные с арахисом, и каким образом российским обывателям уберечься от негативных реакций организма при контакте с аллергенами.

«Аллергические патологии, образующиеся от употребления арахиса, действительно опасны. Однако, это характерно больше для США, нежели для Европы, в том числе и России. Так сложилось, что в Америке эти бобовые издавна употребляются во всех его видах. Например, арахисовое масло, принимают в пищу даже женщины в положении, что приводит к развитию повышенной чувствительности младенца к этому продукту уже в утробе матери.

Большинство белковых соединений, входящих в состав бобовых, в том числе арахиса, практически не поддаются обработке. То есть ни химическая, ни температурная обработка его плодов не уничтожают эти элементы, которые являются главным фактором развития аллергии. Но в России сенсибилизирующее влияние аллергенов четко зависит от регионального места проживания.

Жителям нашей страны, проживающим на ее севере, следует опасаться аллергических проявлений на морепродукты, а южанам стоит «оглядываться» при употреблении фруктов.

Для здоровья российских граждан немалую проблему представляет повышенная чувствительность к коровьему молоку, злаковым культурам и яичному белку, точнее к их аллергенам. Включать в детский рацион яйца следует осторожно – контролируйте состояние малыша».

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz