Мелагенин плюс представляет из себя кожное депигментирующее средство. Работает оно за счет стимуляции синтеза меланина, что непосредственно влияет на репродуктивные способности кожного покрова.

Применяется он, как можно понять, из-за проблем связанных с кожей. Например, известная болезнь витилиго, которой страдал, в свое время, такой человек как Майкл Джексон. Да и в целом, любые проблемы с пигментацией кожи, которые вызываются в результате ожогов. Приобрести мелагенин плюс Москва можно здесь.

Встречается данный препарат в виде раствора, помещенного в небольшую бутылку из темного стекла. Сам он представляет из себя спиртовой раствор 100 мл и экстракт плаценты 50 мл. Сами флаконы поставляются по 120 или 235 мл, маленькая и большая бутылочка соответственно. На одну коробку приходится один флакон. Хранить его можно 36 месяцев со дня производства, в сухом месте при температуре не выше 25 градусов.

С точки зрения фармакологии, препарат оказывает положительное воздействие на процесс пролиферации меланоцитов. Также, оказывается влияние и на синтез пигмента меланина. Происходит это за счет ускорения окисления Л-дофа под действием солнечного света. В результате этого, он превращается в меланин.

Вопреки определенному мнению, Мелагенин Плюс имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Благо, их не так много. Применять лекарство нельзя людям с гиперчувствительностью. В остальном, противопоказаний нет. А вот само использование может привести к появлению аллергической реакции организма, это стоит учитывать.

Применяется он наружным путем. Его втирают в депигментированные участки кожного покрова. Покрывать их нужно целиком. Делать это достаточно один раз в день. Важно выдерживать интервал в 24 часа между применениями. Для его действия нет необходимости использовать инфракрасную лампу или солнечный цвет.

Из особых указаний стоит выделить только одно, но очень важное. Если лекарство каким-то образом попадет в пищевод, то оно может вызвать определенные последствия. Ввиду того, что раствор спиртовой, есть вероятность им отравиться. Симптомы будут такими же, как при обычном отравлении из-за этанола.