Медцентры Хьюстона несут убытки из-за шторма «Харви»

Тропический шторм «Харви», как ожидается, окажет влияние на финансовое положение медицинских центров в Техасе. Из-за непогоды больницы были вынуждены отменить операции, эвакуировать пациентов и бороться с нехваткой продовольствия. 

Медцентры Хьюстона несут убытки из-за шторма «Харви»

Проведенные за последнее десятилетие структурные улучшения в больницах Хьюстона до сих пор помогали им избежать разрушений, подобных тем, что нанес ураган «Катрина» в Новом Орлеане в 2005 году. Однако проблемы не закончатся вместе с завершением разгула стихии. Ожидается, что в ближайшие месяцы люди, потерявшие дома и работу, будут избегать медицинского лечения или искать благотворительную помощь, пишет Reuters. 

«Многие больницы уже вынуждены отказывать безвозмездную помощь, теперь ситуация усложнится», – сказала изданию экономист по здравоохранению в Университете Райса Вивиан Хо. 

Райс был временно закрыт из-за надвигающейся бури, в результате которой погибли по меньшей мере 11 человек.  Непогода буквально парализовала четвертый по численности населения город в США. Медицинская индустрия Хьюстона включает некоторые из самых престижных учреждений в стране, она значительно выросла за последние годы, чтобы охватить растущее население.

Инвестиционный банк Jefferies предупредил 28 августа, что «Харви» может оказать существенное влияние на поставщиков медицинских услуг в Техасе, особенно HCA Healthcare Inc, который имеет 11% кроватей в стационарах районов, подверженных сильной непогоде. 

Наводнение побудило MD Anderson в понедельник, 28 августа, отменить назначения и операции до самой среды, St. Luke’s Hospital закрыть один из своих филиалов, а Ben Taub Hospital приостановить сервис по обеспечению больных питанием. MD Anderson порекомендовал сотрудникам, не входящим в его аварийную команду, остаться дома. 

Впрочем, неопределенность в отношении изменений в политике медицинского страхования США, сокращение энергетического сектора региона и высокий процент незастрахованных в Техасе заставили несколько больниц Хьюстона сократить тысячи рабочих мест в этом году и понести миллионные убытки еще до бури.