Мандарин

В средние века мандарины в первую очередь ценились за свою шкурку. С ее помощью излечивались очень многие заболевания. Наши предшественники хорошо знали, что если в доме есть мандариновые шкурки, тогда ни грипп, ни простуда не будут им страшны.

Корки растирают в порошок и одну столовую ложку заливают полулитровым объемом вскипевшей воды. Затем настаивают и употребляют по половине чашки четыре раза в день для профилактики сезонных простуд.

А если уже простудились, беспокоит кашель, насморк, температура, тогда тот же отвар употребляйте чаще, каждый час по две столовых ложки. Температура постепенно сходит. Добавьте к шкуркам мандарина калину или малину, если вы хотите ускорить выздоровление.

Мякоть мандарина помогает работать желудку и улучшает моторику кишечника, а также успокаивает нервную систему. Заморский фрукт лечит истерию, нарушения сна. Если трудно заснуть, вдыхайте на ночь аромат сухих мандариновых корок, одновременно выпрямляя на постели ноги и начиная считать до двадцати.

Цедра мандарина очень тонкая, намного тоньше, чем у апельсина. Но у нее сильные бактерицидные свойства. Настолько мощные, что цедрой можно лечить даже лишаи. Если на голове образовался стригущий лишай, берут свежую корку мандарина, и начинают втирать ее в поверхность головы.

То же делают и при микозах, грибковых инфекциях. Если же свежей шкурки нет, тогда распаривают сухую и тоже натирают. Или же заваривают столовую ложку цедры на чашку кипятка и обмывают пораженные места ног, рук. Если же у вас микозное поражение кишечника или желудка, пейте как можно чаще и больше чая, заваренного на мандариновых корочках.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz