Свежий букет из клубники – отличный подарок в летнюю пору. В это время в магазинах полным-полно ягод и других необходимых материалов. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать такой букет самостоятельно не составит большого труда. Итак, начнем.

Композиция клубничного букета обычно составляется из цветов, как бы странно это не звучало (обычно используются астры, розы или ромашки с маленькими бутончиками), декоративной оберточной бумаги, дополнительных декоративных зеленых растений и деревянных шпажек для клубники. Вся конструкция усиливается лентой или бечевой веревкой, пройдя по ссылке https://www.beauty-flowers-moscow.ru/product-category/buket-iz-klubniki/.

Распишем весь процесс поэтапно. Для начала нужно найти подходящую клубнику, она должна быть крупной и свежей, лучше, если каждая ягода будет красивой сама по себе. Еще один важный параметр ягод – сочность. Если сока будет слишком много клубника может испортиться раньше времени. Для обсушки нужно тщательно отмыть ягоды под проточной водой вместе с плодоножкой и выложить на бумажные полотенца.

Клубника готова, можно нанизывать ее на шпажки. Держать и протыкать ягоду нужно аккуратно, иначе ее внешний вид испортится. Шпажка должна заходить через хвостик примерно до середины, чтобы ягода держалась надежно.

Шпажки с нанизанной клубникой и стеблями нужно подрезать так, чтобы вся композиция была одной длины. Будет замечательно, если клубника с бутонами будет примерно одного размера.

Дальше заготовленные шпажки аккуратно складываются в пучок и стягиваются резинкой иди веревкой. Получается уже что-то, похожее на букет. По радиусу располагаются цветы и декоративная зелень по желанию. После вся конструкция надежно укрепляется резинками и веревками. Далее в ход идет декоративная бумага, которую держит на букете ленточка.

Основная проблема таких букетов – они быстро портятся. Поэтому собирать композицию нужно перед вручением, нельзя долго держать ягоды в жаре или под прямыми солнечными лучами. Получателю нужно предложить съесть ягоды сразу, крайняя мера – несколько часов в холодильнике.

Чтобы продлить ягодам жизнь можно окунуть их в горячий шоколад или желатин, после этого для красоты можно присыпать их сверху пудрой или стружкой кокоса.