Львовские бойцы теробороны отказались ехать в Донбасс

По данным российского военного ведомства, отказ был мотивирован отсутствием на вооружении батальона тяжелой военной техники и наличием большого количества резервистов.

Подразделения ВСУ все чаще отказываются от выполнения боевых задач на фоне того, как союзная армия России и ЛДНР продолжает наступление на всех направлениях. Очередным подтверждением нежелания украинских военнослужащих воевать за киевский режим стал отказ личного состава одного из батальонов территориальной обороны, расположенного в городе Львове, ехать в Донбасс. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«Личный состав 64-го батальона 103-й бригады территориальной обороны, дислоцированной во Львове, отказался убывать в район боевых действий в Донбассе», — сказал он.

По информации российского оборонного ведомства, бойцы отказались сражаться из-за отсутствия в распоряжении подразделения тяжелой военной техники и большого количества резервистов среди личного состава, которые не имеют никакой военной подготовки и не способны принимать участие в боевых действиях.

В Минобороны отметили, что и те наспех собранные подразделения ВСУ, которые попадают на территорию боевых действий, все чаще сдаются в плен нашей армии, понимая, что командование видит в них исключительно пушечное мясо.

Львовские бойцы теробороны отказались ехать в Донбасс

Из-за отказа батальонов теробороны из западных областей Украины воевать на передовой и высоких потерь в живой силе, которые несет украинская армия, Киеву становится некем комплектовать воинские подразделения. По данным Минобороны России, Украина исчерпала последние резервы для восполнения понесенных в ходе спецоперации потерь.

Это толкает киевские власти на отчаянные шаги. Мало того, что в стране говорят о призыве в армию женщин и подростков с 16 лет, так теперь на очереди оказались и инвалиды. Законопроект, разрешающий призывать в ряды ВСУ граждан с инвалидностью, был накануне внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Накануне источник в Народной милиции ЛНР сообщил, что свыше 800 бойцов Вооруженных сил Украины сложили оружие и сдались в плен российской армии под Лисичанском и в котле под Горским и Золотым на западе ЛНР.