Льняное семя

В зарубежных странах семена льна давно уже считают ценным лечебным средством и полноценным продуктом питания. В пищу принято использовать молотые семена или цельную льняную кашу. В Англии этот продукт потеснил с почетного места даже традиционную овсянку.

С целью получить оздоравливающий эффект льняное семя принимают внутрь сырым, а также делают из них отвары, настои, кисели, муку. Цельные семена желательно регулярно употреблять в пищу, добавляя их в блюда холодного приготовления.

Тепловая обработка льняных семян ведет к разрушению жирных полиненасыщенных кислот под названием омега-3, которые активно препятствуют появлению агрессивно воздействующих на клетки свободных радикалов. Препараты из льна хранят, как правило, в холодном темном месте, где они не подвержены попаданию прямых ультрафиолетовых лучей.

Семена растения с успехом используют в домашней медицине для лечения разных заболеваний, в первую очередь, при гастрите, язве и прочих желудочных болезнях. Они обладают противовоспалительными, бактерицидными, обволакивающими, отхаркивающими и слабительными свойствами.

Если ежедневно принимать 5 г семян, можно поддерживать организм всегда в здоровом состоянии. Для лечения некоторых заболеваний дозу семян увеличивают до 10 г. Регулярным их употреблением можно улучшить зрение, состояние печени, снизить давление, предотвратить инфаркт и развитие сердечных заболеваний.

Для устранения проблем пищеварительного тракта следует приготовить следующее средство. Ложку чайную льняного семени залить пол чашкой кипящей воды и взбалтывать на протяжении 15-ти минут. Слизь каждый прием готовить свежую, и выпивать ее теплой за полчаса до еды.

При заболеваниях кровеносной системы необходимо регулярно употреблять семена вместе с основной пищей, добавляя их в первые блюда, салаты, блюда, приготовленные из овощей и кисломолочных продуктов.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz