Листья земляники лесной – дикорастущая пряность

Это растение известно давно – его семена находили при раскопках построек периода неолита. В Европе до сих пор хранится старинный рецепт чая, который замечательно очищает кровь. Его основной составляющей являются листья земляники.

Как приправа или добавка к чаю могут служить листья лишь лесной, но никак не садовой земляники. Ягоды этого растения можно замораживать, а листья и корни измельчают и перетирают в порошок. Полученную приправу можно смело добавлять в любое блюдо – она очень полезна.

Крученики из листьев земляники (рецепт). Взять ½ л молока, чашку муки, три яйца, немного соды (погасить уксусом), соль, листочки растения, зеленый лук, крапиву, специю кари, жир для смазывания сковородки. Начинка: перекрученное вареное мясо курицы или телятины. В небольшом количестве молока развести муку, добавить соду (погашенную), желтки, остатки молока.

Листья земляники, крапивы, лук мелко нарезать или перемолоть на мясорубке. Смешать тесто с травами, добавить соль, кари. Тесто должно быть густым. В конце добавить взбитые белки. Разогреть на сковородке жир и быстро выпекать блины. В каждый блин завернуть начинку.

Готовые крученики полить сметаной. Подавать к первым блюдам. При проблемах со зрением поможет чай, заваренный из листьев и корней земляники. Это также отличное средство для укрепления защитного барьера организма, ускорения обменных процессов. Полезен лист растения при простуде и мочекаменной болезни.

В его составе много витаминов, разнообразных микроэлементов. Используются листья земляники для приготовления ополаскивающего горло раствора при ангине, стоматите.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz