Лекарство на столе: овсяные хлопья

Удобство и быстрота в приготовлении делают овсяные хлопья незаменимыми на столе во время завтрака, когда все спешат по делам, и нет времени на что-либо другое. Но кроме этого, запаренная кипятком овсянка имеет массу других ценных свойств, необходимых для поддержания хорошей формы, удивительной работоспособности и отменного здоровья.

Овсянка богата легкоусвояемыми углеводами. На их переваривание организм затрачивает немного усилий. Но они несут в себе заряд энергии, позволяющий человеку быть сытым и энергичным практически целый день. Хлопья содержат в себе большое разнообразие микроэлементов и витаминов, благодаря которым процессы обмена веществ значительно ускоряются.

Клетчатка, входящая в состав продукта, притягивает на себя токсины и выводит их из организма прочь. Это дает ощутимый результат, как правило, больным с проблемами избыточного веса или нарушениями в деятельности пищеварительной системы. Хлопья из овсянки вполне могут вылечить гастрит или даже язву, справиться с высоким уровнем «вредного» холестерина, помочь стать изящнее в области талии и бедер.

Овсянка на завтрак принесет ощутимый антистрессовый эффект. В ней присутствует много витамина В, который обеспечивает жизнестойкость клеток нервной системы и мозга. Так что спокойное состояние духа в течение всего дня вам обеспечено.

Ежедневный прием овсянки будет прекрасной профилактикой заболеваний, поражающих сердце и сосуды. В ее составе находятся антиоксиданты, которые предотвращают развитие такого рода проблем, укрепляют иммунную систему и помогут долго не терять красоту и молодость.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz