Лечебные свойства баклажанов

Баклажан полезен в первую очередь людям в пожилом возрасте. В нем заключены крайне необходимые для сердца и сосудов вещества: провитамин А, витамины С и групп В, РР, а также фосфор, калий, магний, натрий, кальций, медь и железо.

Благодаря насыщенному и полезному составу баклажан при его постоянном употреблении предупреждает появление атеросклероза, гипертонии и прочих заболеваний сердечной и сосудистой систем.

Баклажаны обладают приятным вкусом, но при этом являются низкокалорийной легкоусвояемой пищей. Их вводят в состав лечебных диет, а также они пользуются успехом у желающих похудеть.

Витамина С в баклажанах столько, что при условии регулярного потребления, его оказывается достаточным для профилактики простуд. Витамины группы В помогают устранять неполадки в работе нервной системы.

Результатом ежедневного питания блюдами, приготовленными из синего овоща, будет хороший, крепкий сон, позитивное, полное бодрости и оптимизма настроение. Баклажаны принято есть не более одного приема в день.

Железо, содержащееся в синеньких овощах, помогает в лечении малокровия, поэтому блюда из баклажана входят в рацион беременных женщин и больных с пониженным уровнем гемоглобина. Марганец и цинк, которым также богаты плоды, способствуют улучшению состояния больных, переживших инсульт, их можно есть даже диабетикам.

Для лечения готовят сок и настой из мякоти баклажана. Полезных свойств больше в молодых плодах. А от употребления перезрелого овоща можно получить отравление, так как в нем образуется соланин — ядовитое вещество. Чтобы избежать нежелательных последствий или для удаления горечи, замочите ненадолго плод в соленой воде.

Баклажаны при жарении впитывают очень много жира, что может неблагоприятно сказаться на ЖКТ. Поэтому лучше есть баклажаны в вареном виде.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz