Лечебные меры при пищевых отравлениях

Иногда продукты, лекарства и разные химикаты выступают в роли ядов и вызывают у человека пищевое отравление. Довольно часто такое заболевание случается после праздничных застолий, особенно в жаркие летние дни, когда приготовленные блюда очень быстро портятся и наполняются опасными для жизни токсинами.

Сразу же при появлении первых симптомов пищевой интоксикации, необходимо желудок промыть слабой концентрацией раствора пищевой соды либо марганцевой водой. Пьют как можно больше, и надавливаниями пальцев рук на основание языка стараются вызвать рвоту.

Проводят лечение до тех пор, пока в качестве рвотных масс не начнут выходить чистые воды. Затем начинают принимать уголь активированный, и часто пьют горячие молоко или чай, можно простую кипяченую воду. Вода выведет из организма токсины и восполнит потери жидкости из-за продолжающейся диареи.

Больному с пищевым отравлением не рекомендуется находиться в горизонтальном положении или ложиться спать. Необходимо больше двигаться, можно просто ходить по комнате. Ослабленному рвотой больному приходится прилагать для этого усилия, из-за чего начинается активное потоотделение. Через кожные железы, вместе с потом, выйдет наружу большинство токсинов.

Из народных средств можно использовать отвар укропа. Добавьте ложку свежей (столовую) или сухой (чайную) травы в кипящую воду (200 мл) и оставьте так на медленном огне минут на двадцать. Охладите, разбавьте кипятком до первоначального объема и подсластите ложечкой меда. Пейте отвар каждый раз до еды, по полчашки, пока состояние не нормализуется.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz