Лакомство с противораковой активностью

Кэроб – это сладкий коричневый порошок, по своим внешним и вкусовым качествам очень напоминающий какао. Человеку, незнакомому с этим напитком, будет трудно их отличить. Но несмотря на близкое внешнее сходство, по своим качествам кэроб сильно отличается от какао и кофе.

Кэроб получают из плодов рожкового (или хлебного) дерева, которые по преданию ел святой Иоанн в пустыне. Издавна его использовали как подсластитель. В восточной медицине он хорошо известен. Из него изготавливали сироп от кашля, а также лекарство для лечения боли в горле. То, что кэроб имеет сладкий вкус, делает его незаменимым диетическим продуктом для больных диабетом и людей, страдающих от лишних килограммов.

Он также эффективен в лечении диареи у детей, даже у самых маленьких. Кэроб можно предлагать детям чуть ли не с самого их рождения. Он абсолютно безвреден и безопасен, не вызывает аллергии. Его применяют также для уменьшения отрыжки у новорожденных деток. Кроме этого, он имеет антибактериальное и противопаразитарное действие.

Напиток из кэроба не содержит в себе возбуждающих веществ, как, например, кофеин, который неизменно присутствует в какао или шоколаде. Сладости, приготовленные с применением кэроба, не вызывают привыкания и абсолютно безвредны. «Шоколадный» напиток можно перед сном давать деткам, от него они не перевозбудятся, а спокойно и быстро заснут. В кэробе содержится много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.

Дубильные вещества, которые также присутствуют в нем, связывают и выводят токсины. Регулярное употребление напитка из кэроба успокаивает нервы, снижает уровень содержания в крови «вредного» холестерина, имеет противоопухолевое действие: задерживает развитие такого заболевания, как рак легких у курильщиков. Кэроб хорошо известен и популярен во многих странах, особенно в Италии, Греции и Египте.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz