Курсы косметологии: ТОП распространенных мифов о косметологических процедурах

Когда неподготовленный человек, интересующийся косметологическими процедурами опосредованно, начинает искать информацию о них в интернете, то зачастую набредает на информацию, которая не соответствует действительности. Между тем, он, как правило, принимает ее за чистую монету и даже не сомневается в том, насколько она может быть достоверной.

Курсы косметологии, которые проводятся на базе специализированных учебных заведений эстетической медицины, достаточно часто рассматривают подобные мифы и аргументированно опровергают их. Такие курсы косметологии могут быть рассчитаны, как на подготовленных медицинских специалистов, так и на новичков в этой отрасли.

Так или иначе, развенчание наиболее популярных мифов в сфере косметологии – тема нашего сегодняшнего материала, основным источником которого стали курсы косметологии в направлениях инъекционной коррекции возрастных изменений и дефектов лица.

1 миф: достаточно часто можно наблюдать эффект отмены после того, как действие уколов красоты проходит

Это абсолютно несправедливое заявление, которое особо распространено среди не посвященных в вопросы косметологии людей. Многим кажется, что при естественном снижении количества гиалуроновой кислоты, которая была введена под кожу пациентки, со временем кожа снова опускается, теряет свой цвет, на ней образуются морщинки и тому подобное.

На самом же деле гиалуроновая кислота по своей природе – мощный стимулятор активной выработки эластина и коллагена. Эти вещества активно участвуют в омоложении и поддержании кожи в нормальном, здоровом состоянии. После того, как гиалуроновая кислота уходит со временем и зоны введения отмены не происходит только потому, что: во-первых, она не выходит полностью, а во-вторых, потому что активная выработка коллагена и эластина не прекращается, а, следовательно, кожа сохраняет свой естественный и привлекательный внешний вид.

Возможно, определенным образом снижается выраженность результата. Однако это всегда можно скорректировать, пройдя процедуру инъекции гиалуроновой кислоты в том же месте примерно через год.

2 миф: после того, как действие ботулотоксина снижается до минимума по прошествии определенного времени, опускаются брови и повисают веки

На самом деле уколы ботулотоксина имеют достаточно интересный принцип действия. Изначально, когда ботокс только укололи, наблюдается эффект «заморозки» определенных мышц и мышечных групп лица, в которые он был введен. Этот эффект достигает своего максимума в течение первых двух недель после инъекции и держится примерно полгода.

За этот период мышцы отвыкают от мимических сокращений, в которых они участвовали до инъекции ботулотоксина. Следовательно, даже после того, как препарат перестает действовать, мышцы уже работают совсем по-другому. Пациентка привыкает не хмурить брови и не морщить лоб. То есть интенсивность и амплитуда работы мимических лицевых мышц существенно сокращаются, что исключает провисание бровей и повисание век.

Мышечная память со временем ослабевает, но для этого потребуется пройти 2-3 и более процедур ботокса, чтобы эффект стал перманентным. Многие пациентки либо не знают об этом, либо не особо верят в такой эффект. Тем не менее, это факт, подтвержденный множеством клинических исследований и наблюдений.

Таким образом, уколы ботулотоксина могут стать прекрасным средством в системе комплексного омоложения лица и помочь на долгие годы избавиться от нежелательных морщинок, складок и птоза мягких тканей на определенных участках лица.