Для нашего организма кремний является жизненно необходимым элементом. При его отсутствии или дефиците могут развиться многие опасные заболевания. Как доказали ученые, кремний необходим для полноценного протекания многих биохимических реакций, например, в усвоении прочих веществ, в синтезировании холестерина и белков, являющихся строительным клеточным материалом.

Кремний обладает свойством притягивать на себя чужеродные для человека микроорганизмы, находящиеся как в кишечнике, так и в крови. А затем через выделительную систему он все выводит из организма.

Откуда брать?

Поставщиком кремния являются водные вытяжки из хвоща, алтея или одуванчика. Богаты минералом также свежие салаты, приготовленные из огурцов и лука-порея, а также сельдерея, спаржи или листьев одуванчика. Запеченный в кожуре картофель, отруби, минеральная вода также содержат в себе кремний. Но главный способ восполнить запасы этого важного микроэлемента – употреблять в качестве питьевой воды кремниевую воду. Еще наши прадедушки и прабабушки знали об этом и укладывали на дно колодцев кремниевые камни.

Как приготовить?

Брать для получения кремниевой воды следует небольшие камешки, чтобы поверхность соприкосновения с водой была максимально увеличена. Проверить камни на наличие в них кремния можно, если их потереть друг о друга. При этом должен почувствоваться запах кремния, а в темноте можно увидеть искры.

Грамм тридцать камней взять на литр воды, помыть и сутки продержать в крепком соленом растворе. Затем поместить их в стеклянную вместительную емкость и залить водой. От трех до пяти дней подержать воду на свету, но при этом избегая прямых лучей солнца. Применять для питья и приготовления пищи. Кроме того, приготовленной водой можно пользоваться как лечебным средством: спринцеваться, делать клизмы и прочее.