Крапива в домашней аптечке

Крапива хорошо известна как в народной медицине, так и в официальной. Весной она первой попадает на наш стол, обогащая его долгожданными витаминами. А если случилось недомогание, так и здесь выручит сок из крапивы.

Растение обладает отличными кровоочистительными свойствами, улучшающими состав крови и повышающими гемоглобин. Поэтому даже традиционная медицина рекомендует принимать крапиву для лечения малокровия.

Весной это хороший способ пополнить витаминами ежедневную трапезу. Из крапивы получается отличный зеленый борщ, супы, салаты и прочие блюда. В ней очень много витамина С – больше, чем в лимонах, и содержанием каротина она богаче моркови.

Сок из крапивы втирают в кожные покровы головы при выпадении волос. Сухие ослабленные волосы оживают после ополаскивания их настоем из листьев. Волосяные стержни утолщаются и становятся более крепкими благодаря воздействию на них целебных свойств растения.

Кавказские долгожители для сохранения и преумножения мужской силы применяют настойку на семенах растения. Вместо привычной водки они ее делают на чистом виноградном вине, что также способствует поставленной цели.

Полулитровым объемом солнечного напитка заливается пять столовых ложек семян. Кипятится минут пять, при полном охлаждении фильтруется от примесей. Выпивать по пятьдесят миллилитров на ночь или же по ложке столовой перед каждой трапезой.

Отвар крапивы готовится для улучшения сердечной деятельности. Принимают его, подсластив сахаром или медом. Кроме того, крапива обладает ранозаживляющим свойством. Ее используют в лечении кожных заболеваний: угрей, лишаев и прочих.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz