Абрикосовые ядра – это кладезь полезных витаминов и минералов. Абрикос прибыл к нам из далекого Китая. Первое дерево выросло в Армении это было больше чем два тысячелетия назад. Абрикос один из самых вкусных фруктов, который любят как дети, так и взрослые. Мало кто знает о пользе таких косточек. В этой статье мы об этом подробно поговорим.

Все с большим нетерпением ожидают лета, ждут абрикос. Многие люди едя абрикос, выбрасывают косточку, не задумываясь о ее пользе. Косточки абрикоса помогают излечить все заболевания человека, они исцеляют раковые клетки, это одно из самых эффективных средств в лечении бронхита, нефрита. Их польза также состоит в том, что ни помогают бороться с разными паразитами, такими как глисты, аскариды. Только в этом случае ядра едят сырыми.

Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, также употребляют косточки абрикоса. Ядра можно есть в сыром виде, сушеном, прожаренном не более 20 грамм в сутки. Косточки – это одно из самых любимых лакомств многих людей, которые хотят прибавить в весе. Ведь они содержат много настоящего растительного масла, которое отлично усваивается в человеческом организме. Многие спортсмены принимают в пищу ядра, ведь они кладезь энергии.

Ядра постоянно применяются в медицине. Еще в Китае целители применяли масло ядер для излечения болезней кожи и суставов. Процедура добывания масла была сложной, поэтому процедуры были доступными только императорам. Если смотреть на сегодняшнее время, то масло абрикосовых косточек доступно для всех людей, ведь благодаря новым технологиям процесс добычи идет очень быстро.

Довольно часто специалисты используют масла на основе косточек для проведения сеансов массажа, ведь такое масло отлично впитывается в кожу. Есть много шампуней состоящих на основе масла, такие шампуни эффективны в борьбе с перхотью. Многие косметические фирмы применяют такое масло в качестве добавки для натуральных кремов и скрабов.

Очень часто хозяйки используют такие косточки для приготовления тортов, и другой выпечки. Масло бросается в глазурь, мороженное йогурты, крема и другие продукты, получается вкусная и в тоже время полезная еда. Если у вас есть такая возможность, то стоит понемногу добавлять в еду косточки, которые помогут всегда оставаться здоровым.