Комбуча (чайный гриб) на страже вашего здоровья

Напиток, вырабатываемый чайным грибом, воздействует на организм тонизирующе, успокаивает, снимает головную боль и утомление, содействует укреплению ослабленного иммунитета. Необыкновенное действие комбучи на организм человека было открыто в стародавние времена на Востоке, в тех краях, которые являются родиной чайного куста.

В России о необыкновенном напитке узнали в ХIХ веке, после чего он распространился и по Европе. Медузомицет — другое, научное наименование комбучи (чайного гриба), хотя, строго говоря, это скорее братское содружество бактерий и дрожжевых организмов, внешне напоминающее морскую медузу.

Такого рода симбиоз весьма плодотворен, ибо в его результате в жидкость, где существует медузомицет, выделяется множество полезных для человека веществ — органические кислоты, витамин В, С, Р, очень ценные ферменты, даже антибиотик, способные облегчить болезненные состояния и помочь при лечении многих серьёзных недугов.

Лечебные свойства напитка — чайного кваса давно используются народной медициной при:

• сердечно-сосудистых патологиях (для нормализации АД, минимизации риска возникновения атеросклероза);

• острых инфекциях в ЖКТ;

• стоматитах и других инфекциях ротовой полости;

• некоторых заболеваниях печени, почек и прочих недугах. Освежающий, приятный на вкус, тонизирующий напиток, помимо поддержания иммунитета и оптимального веса, борьбы с разными видами простудных и инфекционных хворей, может быть полезен и в косметологии.

Из него приготавливают:

• ополаскиватель для волос, улучшающий их вид;

• антисеборейный состав для втирания в кожу головы;

• лосьон для проблемной жирной кожи;

• маску для любого типа кожи с тонизирующим эффектом. В профилактических целях чайный квас принимают дважды в день: утром натощак для подготовки пищеварительного тракта к работе, а вечером перед сном как натуральное седативное средство.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz