Когда обращаться к наркологу?Специалисты по наркологии занимаются обследованием и лечением психики человека, который страдает разными зависимостями, начиная от алкогольной, заканчивая наркотической и игровой. В дальнейшем происходит терапия в условиях центра реабилитации. Если вы обнаружили, что ваш родной человек страдает наркоманией, игроманией, алкоголизмом, немедленно обращайтесь в клинику: Алклиник наркология. Опытные наркологи вылечат не только психическое, но и физиологическое состояние.

Зависимость является страшным заболеванием. Специфика такого  состояния заключается в том, что пациенты, как правило, не признают у себя наличие какой-то проблемы, они не могут адекватно дать оценку своему состоянию. Вот почему ответственность за визиты к наркологам ложится не на самих зависимых, а на их родственников или близких людей.

Важно научиться распознавать определенные признаки в поведении больных, которые указывают на необходимость срочного обращения к наркологу. Среди таких признаков можно выделить:

  1. Алкоголизм: прием спиртного входит в привычку. Человек постоянно расстроен и агрессивен, если не может принять алкоголь. Выражено теряется интерес к жизненным ценностям, увеличивается равнодушие к интересам и желаниям близким, к собственному внешнему виду, в том числе он начинает игнорировать гигиену. Для алкоголиков характерно дрожание рук, боли в голове, бессонница. На поздних стадиях часто появляется делирий и белая горячка.
  2. Наркомания: зависимые выглядят уставшими, бледными. Их выдают расширенные зрачки, краснота глаз, сбой координации движений, заторможенная речь, безразличие ко всему. Близкие могут находить подозрительные пакетики, шприцы и другие атрибуты наркомании.
  3. Зависимость от табака – человек постоянно курит, теряет аппетит, паника при отсутствии сигарет, тревожность, кашель, затрудненное дыхание.

При обнаружении подобных признаков, обязательно отправляйтесь к врачу к наркологу. Не следует тянуть с посещением врача. Чем раньше вы обратитесь в клинику, тем быстрее вылечите родного человека.