Картофель врачует от многих болезней

Картофель врачует от болезней

Картошка — любимый многими пищевой продукт. Является основным блюдом в рационе большинства людей и поражает своим кулинарным многообразием.

Такое же разностороннее применение у картофеля и в народной медицине. Особенно хорошо помогает картошка при язве желудка, изжоге, понижает кислотность, нормализует секреторную деятельность желудка, если она повышена. В картофеле половина суточной дозы витамина С. В нем также содержится витамин Д, который очень необходим детским косточкам, чтобы ребенок нормально рос и развивался. Витамин Е нужен для поддержания остроты зрения, непреходящей молодости, красивых волос. Кроме этого, в картошке присутствуют витамины группы В: В1, В3, В6. Чтобы сохранить витаминное богатство овоща, его желательно готовить, отваривая в кожуре. Картофель вымыть и положить в кипящую воду. Тогда овощ меньше теряет полезных веществ, и все они попадают в организм человека. В картофеле очень много содержится крахмала, и это ставит под сомнение его полезность для людей с сахарным диабетом, так как это углеводная пища. А также тем, кто страдает варикозным расширением вен. Крахмал застревает в пазухах сосудов и забивает их, сужая просвет. Наши предки, всегда готовя картофель, добавляли к нему укроп, лавровый лист. Семена или зелень укропа, добавленные к блюдам из картофеля сделают ваши вены здоровыми, не дадут крахмалу скапливаться в сосудах. Для профилактики склероза или сахарного диабета, для лучшей работы поджелудочной железы, везде добавляйте лавровый листочек, будь то первое блюдо или отварной картофель. Если за день съедать только 2 кг неочищенного отварного картофеля и больше никакой пищи не употреблять, этим очень хорошо вылечиваются артрит, полиартрит. Больные руки подержите в отваре картофеля, добавив туда соды или соли. Суставы не будут больше никогда болеть, и кожа на руках станет красивее.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz