Капустный сок и его свойства

Польза белокочанной капусты для организма поистине огромна. В ней множество полезных веществ, обладающих как питательными, так и целебными свойствами.

Не секрет, что капуста может вызвать в организме усиленное газообразование из-за сложно перевариваемой клетчатки. Поэтому предпочтительнее будет в лечебных целях пользоваться капустным соком.

Среди остальных овощных соков капустный наиболее полезен. Пить его надо в свежевыжатом виде, только тогда будет гарантированный лечебный эффект. В соке белокочанной капусты присутствует витамин С, необходимый для повышения устойчивости организма к инфекциям; витамин К, обеспечивающий нормальную свертываемость крови; почти все витамины группы В, а также большой набор микроэлементов.

Энергоемкость капустного сока позволяет его использовать в диетах для похудения. Несмотря на низкую калорийность, сок в организме действует очень активно. Он не дает углеводам трансформироваться в жиры, а также прекрасно насыщает и может заменить отдельный прием пищи.

При планировании и вынашивании ребенка необходимо ввести в ежедневный рацион сок белокочанной капусты. Фолиевая кислота, находящаяся в нем в рекордных количествах, поможет зачатию плода и его дальнейшему развитию. А витаминно-минеральный состав сока даст организму матери и ребенка все необходимое питание, защитит от вирусов и инфекций.

Добавляя мед, вы не только улучшите вкусовые характеристики сока, но и сделаете его в разы полезнее и насыщеннее. Отличные результаты капустный сок показывает при лечении язвенных заболеваний органов ЖКТ, особенно двенадцатиперстной кишки. В организме капустный сок препятствует течению воспалительных процессов, а также выполняет ранозаживляющую функцию.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz