Кальциевая вода

Народные рецепты сохранили удивительный способ применения куриных яиц. Дошедшая до нас легенда о реальном человеке богатыре Михайло Потыке, который женился на девушке Авдотье. Молодая пара жила в мире и любви, пока однажды девушка не начала угасать от болезни. С каждым днем становилось все хуже, силы покидали ее.

Все люди сочувствовали молодой женщине, а лекари лишь разводили в недоумении руками. Тогда Михайло из дальних краев привез целительницу, которая говорила, что спасет его жену. Старуха велела принести десять свежих яиц. По одному разбила все. Но к изумлению домашних воспользовалась не желтком с белком, а скорлупой из яиц. Опустила ее всю в большой чан, наполненный водой, и велела Авдотье пить настоянную воду каждый день перед едой.

Ведунья просила Михайла отвезти ее домой, но богатырь сопротивлялся. Он боялся, что колдунья решила его обмануть. Но очень скоро, буквально через несколько дней, его больная жена Авдотья почувствовала в себе значительное улучшение. У нее появились силы и бодрость. Ведунью отправили домой с подарками и почетом, а женщина потом всю жизнь готовила и пила напиток, настоянный на яичной скорлупе.

Воду эту в народе прозвали «живой». Но в чем секрет этого напитка. Легенда имеет под собой серьезное научное обоснование. Все дело в уникальном составе яичной скорлупы, почти идентичной кальцию, который формирует нашу костную систему, а также зубы. В водном растворе скорлупа образует новые соединения кальция, которые прекрасно усваиваются организмом. Тех, кто употребляют кальциевую воду, реже посещают болезни, улучшается их внешний вид, отодвигается старость.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz