Кухня и широко понимаемая гастрономия, (от отелей, ресторанов, предприятий общественного питания), являются уникальными рабочими местами из-за преобладающих там высокой температуры и влажности.
Нужно отметить, что обувь для поваров https://yas-poltava.com/povarskaya/, подходит для вышеуказанным условий, поэтому рекомендуем покупки именно на этом сайте.

На кухне, в ресторане, в кафе-мороженом или в небольшом кафе пол часто бывает сырым, мокрым и загрязненным различными жидкостями. Повара всегда в пути. Постоянные повара и бармены делают свое дело.

Поэтому низ — важнейший элемент обуви, предназначенной для гастрономии. Подошва должна быть нескользящей в категории SRA (керамическая плитка является наиболее распространенной на кухнях) или SRC, устойчивой к жирам, антибактериальной и иметь протектор, отводящий жидкости от земли.

Такая подошва также должна легко очищаться от грязи. Форма и рельеф низа обуви зависит от индивидуальных предпочтений. Мы рекомендуем обувь с приподнятым низом из-за пролитой жидкости на пол — мы не будем намочить верх или пролить жидкость на обувь. К сожалению, водонепроницаемая обувь не будет использоваться на кухне из-за вышеупомянутых температур.

Влага не является союзником кожи и других натуральных материалов. Профессиональная обувь в таких условиях изнашивается намного быстрее, чем где-либо еще. Поэтому важен правильный уход и хранение обуви.

Мы рекомендуем иметь две пары обуви для работы на кухне, чтобы после целого дня вы положили одну пару обуви в проветриваемое и сухое место как минимум на 24 часа, пока они полностью не высохнут. Важно надеть на ноги высушенную обувь — при намокании неприятные запахи возникнут намного быстрее, и мы можем обжечь кожу стоп. Также стоит использовать аэрозоли для ног и обуви, чтобы устранить неприятный запах и остановить потливость ног.

Вы также можете выбрать обувь из пеноматериала, которые не впитывают влагу и очень быстро сохнут. Чаще всего сотрудники выбирают обувь с открытым каблуком, закрытым носком и перфорацией — конечно, обязательно наличие ремня на пятке.

Повара и повара чаще всего выбирают белые туфли, но чаще используют черные. Профессиональная обувь для кухни — это прежде всего безопасность, но также и удобство использования, поэтому стоит адаптировать обувь к предпочтениям пользователя и условиям, в которых он выполняет свою работу.