Какие продукты спасают от боли?

Хроническая боль негативно отражается как на физическом, так и на психическом состоянии больного, разрушающе действуя на организм. Одним из немногочисленных способов влияния на силу болевых ощущений выступают пищевые продукты.

Блюда, в которых содержится много жиров, могут существенно повысить уровень болевого порога. В то же время необходимо избегать употребления пищи, которая обостряет боль. Такими продуктами являются пиво, кофе, сыр и другие.

Наиболее известным продуктом, имеющим отвлекающее от боли действие на организм, является чилийский перец. Он богат веществом под названием капсаицин, которое и обеспечивает ему такой жгучий вкус. Это вещество используют в фармакологии как эффективное средство для блокировки болевых симптомов.

Капсаицин влияет на передачу болевых импульсов в отделы головного мозга. Кроме того, что вещество эффективно снижает болевое восприятие, оно также стимулирует синтез простагландинов и коллагенозов, которые нейтрализуют не только болевой синдром, но и воспалительные процессы.

При помощи препаратов, включающих в свой состав капсаицин, можно снять боль при артрите. В виде крема он выпускается для больных людей, страдающих от псориазного зуда. На основе этого вещества выпускают мази от обморожения, спреи от болей при мигренях.

Известная приправа васаби, без которой практически не обходится ни одно блюдо в японской кухне, также регулирует порог болевой чувствительности. Корень имбиря эффективно снижает мышечную боль. Мощное обезболивающее вещество кодеин в большом количестве содержится в маке.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz