Какао

Вкус какао знаком нам с детства. Но не все знают, что этот продукт способен принести не только пользу, но и вред. Польза какао Исследования показали, что люди, регулярно выпивающие этот напиток, реже заболевали сердечными и сосудистыми заболеваниями. Все это благодаря содержанию биоактивных соединений, уменьшающих склеивание тромбоцитов. Какао снижает давление, улучшает кровообращение.

Меланин, который содержится в порошке, предохраняет кожу от воздействия ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, помогает ей сохранить молодость и свежесть. В какао много витаминов, минералов и других необходимых для здоровья элементов, которые позволяют мышцам быстро восстановиться после физической и спортивной нагрузки.

Вред какао

Хотя содержание кофеина в какао довольно маленькое, все же не стоит им злоупотреблять, особенно детям. К сожалению, в странах, где культивируются какао бобы, антисанитарные условия, поэтому и сам продукт далек от норм соблюдения санитарии. В бобах заводятся тараканы, от которых довольно сложно избавиться. Это одно из самых обрабатываемых химикатами растений, оно может вызвать аллергию.

Учитывая все это, можно сделать вывод, что от самого какао вреда никакого нет, вред от некачественных гнилых плодов, от примесей при изготовлении продукции, от плохих условий ее выращивания. Покупая изделия с содержанием какао, следует выбирать качественные продукты с маленьким количеством наполнителей и добавок. Для большей пользы не следует термически обрабатывать какао, и тогда вы получите удовольствие и пользу.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz