Мы знаем, что при лечении некоторые медикаментозные препараты не могут между собой совмещаться — они либо усиливают действие друг друга, либо ослабляют. Также негативно влияет на прием лекарств употребление алкоголя и продуктов, которые его содержат в себе.

Однако на этом особенности лечения препаратами не заканчиваются, потому что стоит еще знать, что правильное лечение подразумевает также прием определенных пищевых продуктов. Иными словами, некоторые их них могут «мешать» лекарствам. Поэтому перед началом какой-либо медикаментозной терапии стоит осведомиться на счет того, что можно будет кушать, а чего нельзя. Важный момент, если у вас есть неиспользованные лекарства, то их можно выгодно продать. Для этого стоит обратиться в Центр Выкупа Лекарств http://xn--80aaapd4aqjgf7a2dt3ha.xn--p1ai/.

В целом все имеющиеся сегодня лекарственные препараты можно разделить на те, которые абсолютно нейтральны к пище, и наоборот — есть такие, на которые еда влияет губительно. Нейтральные лекарства можно принимать, когда угодно — до приема пищи или после, и более того, выпускаются даже медикаменты, способные заменить еду. Но, при этом имеются препараты, на которые определенные продукты могут действовать губительно. Например, большинство овощей, каш, богатых на клетчатку, зерновой хлеб могут сделать абсолютно бесполезными средства, предназначенные для лечения сердечных заболеваний.

Действие ряда антибиотиков может быть ослаблено молочными продуктами, но при этом эти же продукты станут полезными для людей, принимающих обезболивающие средства. Поэтому, к примеру, используя в своем лечении такое агрессивное для желудка вещество, как аспирин, с помощью молочных продуктов можно защитить себя от развития язвы или гастрита.

Наряду с продуктами, которые ослабляют функциональность медикаментов, существует еда, способная усиливать их воздействие, что можно считать даже более опасным, ведь появляется риск передозировки, а значит целого ряда побочных эффектов. Так, алкоголь усиливает действие обезболивающих средств и парацетамола. Это происходит из-за этилового спирта, который притягивает к себе некоторые ферменты желудочно-кишечного тракта, отвечающие за разрушение токсических составляющих парацетамола.

В результате неповрежденные токсины начинают накапливаться в организме, постепенно негативно воздействуя на печень. Приблизительно такой же эффект можно получить от приема статинов (препараты, снижающие уровень холестерина) и сока грейпфрута.