Многие люди ошибочно считают, что вкусный гороховый суп можно приготовить быстро. Это не так. Чтобы получился именно вкусный суп, придется предварительно подготовить горох.
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить вкусный гороховый суп. Тем более, что блюдо в приготовлении не такое уж и сложное, если учитывать некоторые тонкости приготовления. Об искусстве приготовления супов более подробно можно прочитать на сайте http://gotovimsrazu.ru/supy/.
На это уходит достаточно много времени. Зато мы получаем блюдо, которое идеально вписывается в рацион в зимнее время, поскольку становится источником дефицитными белков и витаминов.
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить вкусный гороховый суп. Тем более, что блюдо в приготовлении не такое уж и сложное, если учитывать некоторые тонкости приготовления.
Для начала нам нужно подготовить горох. Для этого его замачивают в холодной воде на пару часов. Предварительная подготовка нужна для быстрой варки, а также для изменения цвета и запаха продукта в лучшую сторону. Горох после замачивания приобретает ореховый аромат.
Процесс замачивания гороха заканчивается процедурой промывки. Промывается он вручную. Лучше в процессе перетирать его ладонями.
Далее можно приступать к варке супа. Если бы мы не замачивали горох, то на приготовление блюда у нас ушло минимум полтора часа. А так, мы уложимся в шестьдесят минут.
Если наш гороховый суп будет на воде, то нам нужно взять не менее четырехсот миллилитров воды на одну порцию блюда. Кажется, что воды слишком много, но на самом деле достаточно, так как часть воды в процессе варки выкипит.
Если в гороховый суп будет в последствии добавляться бульон, то горох варится в небольшом количестве воды. Бульон же добавляется на этапе добавления в суп пассированных овощей.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, в него можно и нужно добавить копчености. Гороховый суп в этом плане непритязательный. Но гурманам наверняка понравятся добавленные копченые грудинка и ребрышки.
Перед закладкой в суп копчености следует обжарить. Делается это на обычной сковороде. Закладку овощей в суп следует осуществлять лишь после того, того горох станет мягким, но не разваренным.
Как только гороховый суп сварится, не забываем его посолить и поперчить. Перед подачей даем супу постоять под крышкой в течение пятнадцати минут, чтобы раскрыть его вкус.