Несмотря на наши усилия и потраченное время, может случиться так, что мы не увидели должным образом одну из стадий формирования вина и увидим тревожные изменения на его поверхности в сосуде для брожения. На самом деле повод для беспокойства у нас будет только один — когда на поверхности появится плесень. Также, самогонный аппарат можно выбрать на сайте https://biomir.ru/.

Тогда надо отреагировать однозначно — вылить содержимое и очень тщательно продезинфицировать сосуд. Помните, что нельзя использовать для этой цели кипящую воду — толстое стекло не приспособлено к резким перепадам температуры и, что еще хуже, баллон с вином лопнет.

Иначе будет, когда на поверхности появится маслянистый слой. Что может быть причиной этого? Косточки измельченных фруктов, содержащие маслянистые ингредиенты или вещества, используемые для консервирования сухофруктов (например, изюм, клюкву, сливы). Последние следует удалить заранее, тщательно ошпарив поверхность засохших ингредиентов горячей водой. Однако на практике это сложно сделать эффективно, не переварив фрукты. Также, стоит отметить, что емкость для брожения, можно приобрести на сайте.

Если наше вино находится в прямом контакте с этой суспензией, используйте пластиковый шланг из-под нежелательного слоя, чтобы перетащить вино во временную, другую емкость. Канистру следует очистить от остатков маслянистых веществ, промыть и наполнить залеченным таким образом вином.

Может случиться так, что нам нужно помочь вину в начале брожения. Когда мы не видим, что дрожжи работают (уровень воды в трубке для брожения не изменился, и ему должны мешать выходящие пузырьки углекислого газа), потребуется наше вмешательство.

Дрожжи могли не размножаться должным образом до того, как их колонии были залиты фруктовым суслом, или слишком высокая концентрация сахара препятствовала процессу. Чтобы дикие дрожжи в этом случае не перехватили инициативу, необходимо добавить в вино новую порцию размноженных благородных винных дрожжей. Лучше использовать так называемые активные дрожжи , которые будут готовы в качестве противоядия почти сразу, вместо того, чтобы готовить новые материнские дрожжи, что занимает 2-3 дня.

Несколько иная ситуация может иметь место во время так называемого бурное брожение. В это время температура схватывания выше, и на поверхности собирается пена. Если, вопреки рекомендациям, уровень вина в баняке слишком близок к трубке для брожения и, кроме того, концентрация сахара слишком высока, наши настройки будут выпущены через трубку наружу.

Тогда может помочь вино, охладив заданную температуру — в этом случае пригодится баня с холодной водой, в которую мы поместим сосуд с вином. За это время трубку для брожения можно заменить слоем марли, плотно прикрепленным к горловине баллона.