Как правильно питаться в путешествии? Это достаточно легко!

Путешествие – это не только новые впечатления, но и стресс для организма. Смена часового пояса, нарушение привычного распорядка дня, другой рацион. Именно последний фактор является одним из самых важных.

Не зря говорят – «мы – это то, что мы едим». Как правильно составить собственный рацион в поездке, чтобы желудочно-кишечный тракт работал в привычном режиме? Этот нюанс становится особенно важным для тех, кто страдает аллергией, сидит на определенной диете, не может употреблять в пищу какие-либо продукты.

Самое главное правило, которое необходимо соблюдать неукоснительно – не нарушайте привычный режим. Если вы привыкли принимать пищу в строго определенное время, поступайте точно также и во время путешествия. Даже во время длительного переезда (перелета) можно найти возможность перекусить в привычное для организма время.

Гостиница Москва расположена около множества ресторанов и кафе, поэтому вы непременно сможете найти место, где можно пообедать и поужинать. Плюс, никогда не отказывайтесь от завтраков в отеле. Первый прием пищи должен быть богат белками и углеводами. Разумнее выбирать гостиницу, где предлагают горячие завтраки: каши, омлеты. Это поможет организму насытиться необходимой энергией, активизирует работу пищеварительной системы.

Обед тоже должен быть полноценным: первое и второе. Если вы не едите супы (что неправильно), то увеличивайте объем потребляемой за день жидкости с 1.5 до 2 литров. Что заказать на обед? Избегайте всевозможных соусов и сложных блюд. Особенно в том случае, если вы придерживаетесь определенной диеты. Вполне достаточно мяса (или рыбы) и легкого гарнира. Это может быть овощной салат, рис, тушеные овощи. Закончить трапезу можно стаканом чая или минеральной воды, но обязательно без газа.

Если после обеда захотелось перекусить, но в привычной обстановке вы стараетесь этого избегать, то просто выпейте минералки без газов. Чувство голода все равно преследует? Съешьте яблоко или немного сухофруктов. Ни в коем случае не покупайте местный фаст-фуд. Во-первых, это очень вредно для желудка, во-вторых, вы никогда не можете знать, из чего он приготовлен. Категорически не стоит подвергать себя риску отравления.

Ужин тоже должен проходить в соответствии с вашим личным режимом. Постарайтесь заказывать в ресторане именно те блюда, к которым вы привыкли. Если вам повезет, и вы посетите действительно солидное заведение, то вам смогут приготовить кушанье на заказ. если нет, то ограничьтесь легким салатом или сырной нарезкой.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz