Конечно, невозможно четко определить «нормальное» желание: чтобы понять, что такое «нормальное» сексуальное желание, его часто противопоставляют полному отсутствию желания или, наоборот, гиперсексуальности. Мы все можем позиционировать себя по-разному. Узнайте о том как как повысить либидо женщине по ссылке.

Фрейд, как бы его ни унижали, вероятно, не ошибался, когда упомянул идею «темного континента» для описания женского сексуального желания; То есть серая зона, о которой нам еще предстоит углубить наши знания и обстоятельства.

Что характеризует желание, так это то, что оно никогда не бывает по-настоящему удовлетворено или полностью исполнено, поэтому мы всегда можем желать снова.

Среди механизмов, задействованных в этой способности желать, мы неизбежно находим память, которая позволяет нам, когда и когда происходит переживание, подпитывать наше желание, наши фантазии, наши желания и т. Д.

Женское сексуальное желание всегда было отделено от мужского. Действительно, у мужчин мы часто говорим о «первичном» желании, сосредоточенном на половом акте и оргазме, в ответ на относительно краткий механизм: потребность — вознаграждение.

Чтобы дать некоторые цифры этих различий, в исследовании 2006 г., проведенном Colson et al. По оценкам, 30% женщин имеют сексуальные мысли в течение дня по сравнению с 60% мужчин. Следовательно, наше желание может до некоторой степени отсутствовать, не будучи сексуально неудовлетворенным; и особенно без патологии.

Также играют роль другие факторы, такие как возраст, культура, образование, чувства, образ жизни, состояние здоровья, гормоны, нейротрансмиттеры или даже моральные или религиозные ограничения … Поэтому очень сложно определить расстройство сексуального влечения.

Однако врачи соглашаются говорить о «стойком или повторяющемся упадке или отсутствии сексуальных фантазий и желания сексуальной активности, ответственных за страдания или межличностные трудности».

Как и в случае со всеми сексуальными расстройствами, понятие дискомфорта важно для определения границы между «нормальным» и патологическим; даже если это, очевидно, всегда остается субъективным.

Всегда ли у вас должно быть либидо?

Что нужно, чтобы постоянно желать? И, прежде всего, всегда ли мы должны хотеть? Это полезно? Потому что, прежде чем захотеть вернуть или усилить желание взмахом волшебной палочки, давайте сначала позаботимся о нашем желании на ежедневной основе.

Очевидно, связанное с аффективностью, общением с партнером, близостью, короче говоря, отношениями в паре, наше сексуальное удовлетворение зависит от ряда факторов. И, возможно, понятие уверенности находится в центре нашего желания: уверенность в себе, но также и в своем партнере.

Более того, довольно легко объяснить относительную константу мужского сексуального влечения: мужчины постоянно секретируют почти более 20% тестостерона, чем женщины. Тем не менее, хотя желание может быть связано с выработкой тестостерона, нет ничего менее уверенного в том, что оно зависит от него.

С другой стороны, у женщин более нерегулярный цикл и выработка гормонов в зависимости от нескольких факторов: менструальный цикл, беременность, роды, кормление грудью или даже менструация …

Так много периодов, требующих корректировок и настоящего осознания; Следовательно, важно прислушиваться к своему телу в соответствии со своими желаниями и желаниями, не обращая внимания на стресс и давление повседневной жизни.

Важность парных отношений для либидо

Иногда женщины испытывают снижение желания, потому что у них может быть плохая самооценка, они не чувствуют себя желанными, уверенными в себе, что препятствует их собственному желанию. Поэтому в паре важно общаться аффективно и сексуально.

Улучшая близость во время эмоциональных отношений с его / ее партнером, мы можем развивать наше воображение и, следовательно, наше сексуальное желание.

Точно так же снижение желания в паре — общее явление: ответственность не обязательно должна лежать на одном или другом. Оба партнера должны общаться. Чем больше времени проходит, тем больше маленькие ежедневные жесты влияют на распорядок дня, семейную нагрузку, профессиональную жизнь …

Желание поддерживает себя. Постоянное поддержание нового восприятия своего партнера кажется нам фундаментальным элементом супружеских отношений.

Можно ли повысить либидо, изменив образ жизни?

Да, здоровый образ жизни важен для хорошего самочувствия и здоровья! Алкоголь, курение и сексуальное желание редко идут рука об руку.