Восточный таракан, называемый в разговорной речи тараканом, — это синантропное насекомое, которое ищет тепло и остатки пищи в домах людей. Он родом из Азии, но сегодня встречается по всей Европе. Нужно отметить, что если вас интересует обработка от тараканов, то вам нужно посетить данный сайт.

Она любит теплые и влажные места одновременно. Сейчас мы наблюдаем очередную нашествие тараканов в многоквартирных домах. Каждый день мы выполняем заказы из Кольно, Замбрува, Граево и Элка. Ситуация еще хуже в крупных городах, таких как Варшава, Люблин, Белосток, Элк или Остроленка, где пруссаки захватывают целые кварталы и дома.

Тело таракана можно разделить на 3 части: голову, туловище и брюшко. Самцы имеют длину 20-25 миллиметров, а самки — 18-30 миллиметров. Это насекомое сплюснутое дорсо-вентрально. Тело таракана мягкое и гибкое. Внешняя оболочка тела покрыта хитиновой кутикулой, которая не является панцирем насекомых — она твердая и обладает способностью регенерировать полости.

У мужчин репродуктивные органы включают семенники, расположенные в пятом сегменте брюшной полости, семявыносящие протоки, пару семенных пузырьков, необычный канал семяизвержения, добавочные железы и копулятивный орган, образованный из трансформированных хитиновых пластинок на брюшной стороне живота. Сперма обеспечивает жидкую среду для грубых сперматозоидов.

У женщин это: яичники, маточные трубы, короткое влагалище, выходящее с тыльной стороны живота, и резервуар, в котором временно хранится сперма. В последних трех сегментах находится генитальная бухта, в которой образуется кокон. У тараканов и немецких тараканов в коконе ровно 16 яиц, из которых вылупятся маленькие тараканы.

Для таракана или немецкого таракана характерно простое развитие с неполной трансформацией. Это означает, что каждая последующая стадия развития похожа на следующую с точки зрения строения и физиологии. Срок от закладки кокона до вылупления тараканов или тараканов при 30 ° C составляет всего 5 месяцев.

Чем выше температура в комнате — тем быстрее их цикл развития — тогда они вылупляются намного быстрее. Время от откладки кокона таракана до вылупления варьируется в зависимости от условий (в основном температуры) от 3 недель до даже 1 года.

Чаще всего, как и в случае с другими насекомыми, отнесенными к санитарным вредителям, мы их переносим сами. Таракан охотно залезает в рюкзак или нашу сумку. Он также не боится путешествовать на поддонах, поэтому они часто перемещаются между оптовиками продовольственных товаров, где наблюдается высокая ротация поддонов.

Если самка немецкого таракана откладывает яйца по пути, сдерживание популяции будет очень трудным, и, взяв на себя борьбу с тараканом или немецким тараканом, мы рискуем лишь видимым торможением развития популяции. Намного проще воспользоваться помощью компании, которая комплексно займется борьбой с пруссаками, тараканами или новичком из Америки.

Тараканы — очень опасные насекомые из-за того, что они переносят различные болезни, микробы и грибки. Их также обвиняют в передаче вирусных, бактериальных и протозойных заболеваний. Конечно, как и в мире насекомых, они сами устойчивы к переносимым ими микроорганизмам.

Многолетние научные исследования и наблюдения за жизненным циклом этих вредителей показывают, что они могут быть ответственны за бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта:

· Дизентерия;

· Тиф;

· черт.

А также респираторные заболевания:

· Дифтерия;

· Туберкулез;

· столбняк.

Они также являются промежуточными хозяевами для 12 видов плоских червей.