Как поддержать организм осенью

Осень удивительна тем, что на фоне общего похолодания она дарит человеку множество средств, укрепляющих иммунитет. Начать оздоравливаться лучше ранней – ласковой осенью, когда погода ещё радует теплом, нет дождей и слякоти. Чтобы всегда оставаться бодрыми и не приобрести анемию, не стоит изнурять себя жёсткими безбелковыми диетами – мясо и рыба сейчас кстати.

Подобная пища содержит основные элементы, способствующие укреплению иммунитета, включая железо и цинк. Чтобы не схватить осенний насморк, в ежедневный рацион нужно включить натуральные и более чем доступные антибиотики: лук, хрен и чеснок. Не помешает заранее подготовить простой, но очень действенный соус из томатов, заправленный чесноком и хреном.

Данное средство хорошо восстанавливает силы и помогает в борьбе с простудами. Целебный продукт несложно приготовить у себя дома. Необходимо прокрутить спелые томаты через мясорубку (это несколько лучше, чем использовать блендер), после чего мелко натереть предварительно очищенный от кожицы корень хрена.

Чеснок мелко измельчается любым привычным способом, а соль и сахар добавляются по вкусу. В завершение все компоненты перемешиваются. В целом же свежие томаты желательно покупать, пока они есть в магазине или на рынке – эти плоды содержат красные антиоксиданты, способные эффективно помочь почкам и сердечно-сосудистой системе.

Пюре из свежих и сочных томатов можно смело добавлять в маски для лица – с ними кожа сохранит сияние и весеннюю свежесть очень надолго. Если дома есть соковыжималка для помидоров – это прекрасное подспорье для всех, кому некогда болеть!

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz