Как купить хороший арбуз

В летнюю жару арбуз прекрасно утоляет не только аппетит, но и жажду. Мякоть и сок этой большой ягоды имеют целительное влияние на малокровие, гепатит, холецистит. Особенно в арбузе много солей магния – больше, чем в абрикосах, винограде, финиках, груше, черносливе. Однако всегда надо помнить, что полезным для здоровья может быть природный продукт, а не тот, который нафарширован всякой химией.

У нормального арбуза волокна, тянущиеся от сердцевины, белые, на срезе хорошо видны крупинки. А у «химического» — волокна желтые, поверхность гладкая, словно глянцевая. Арбуз, перенасыщенный нитратами, цвет имеет неестественно яркий, интенсивно-красный. Если такую мякоть опустить на какое-то время в чистую воду, то она обязательно окрасится в розовый цвет.

От мякоти нормального арбуза вода просто помутнеет, но не закрасится. Природным путем арбузы поспевают в августе. На прилавках же появляются уже во второй половине июня – начале июля. Чтобы быстрее получить богатый урожай, арбуз «фаршируют» нитратами. Из-за чего он быстро растет и в самые короткие сроки набирает большой вес.

Но употребление в пищу подобной скороспелки не пойдет на пользу, ведь все нитраты, которые впитал в себя арбуз, переходят к человеку. Нельзя покупать арбузы, продающиеся вдоль автотрасс, так как они имеют свойство очень быстро поглощать свинец, который содержится в выхлопных газах.

Покупать надрезанный арбуз тоже не самое удачное решение. Нож, которым резался арбуз, мог быть грязным, и не известно, когда его последний раз мыли.Если до этого мякоть арбуза не содержала возбудителей заболеваний, то после вырезания из плода небольшой треугольной пирамидки, скорее всего, они там появятся.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz