Мыло ручной работы является уникальным косметическим продуктом, благотворно влияющем на кожу, содержащим натуральные масла, растительные экстракты, различные натуральные ингредиенты – мед, молоко, овсяные хлопья, засушенные растения и иные полезные компоненты. Заказать мыло ручной работы можно здесь https://znatny-banshik.ru/collection/mylo.
Благодаря обилию в составе натуральных ингредиентов, мыло ручной работы должно правильно храниться, иначе оно может утратить привлекательный внешний вид и полезные свойства.

Как правильно хранить мыло ручной работы:

— изделие нужно хранить в герметичной упаковке. Идеальным вариантом будет пергаментная бумага или пищевая пленка;

— мыло можно хранить только в емкости, которая плотно закрывается и препятствует попаданию на него влаги;

— хранить мыло необходимо в сухом и темном месте, которое защищено от прямых попаданий солнечных лучей;

— температура хранения мыла – от 15 до 25 градусов по Цельсию. Не стоит хранить мыло в холодильнике и в чрезмерно теплых помещениях;

— при использовании мыло необходимо держать в сухой мыльнице, не допуская его размокания.

Срок хранения мыла ручной работы составляет до 2 лет в запечатанном виде. Более длительный срок хранения говорит о наличии в мыле консервантов. После того, как упаковка раскрыта, в большинстве случаев рекомендуется использовать мыло в течение 6 месяцев. Использование продукта в рекомендованные сроки даст возможность получить от него максимум пользы.

Начинать пользоваться мылом желательно сразу же после нарушения целостности упаковки. Если упаковка была раскрыта, но мылом временно не планируют пользоваться, то перед закладкой на хранение его необходимо просушить, избегая при этом попадания на мыло прямых солнечных лучей. Затем необходимо завернуть брусок мыла в пергаментную бумагу или пищевую пленку и поместить в герметичную, плотно закрываемую емкость (например, мыльницу). Выполнение этих требований поможет максимально сохранить полезные свойства продукта. Но мыло все же желательно использовать не позднее чем через 6 месяцев после открытия упаковки, ведь именно в течение этого срока оно максимально сохраняет все свои полезные свойства и качества.