Как избежать авитаминоза?

Авитаминоз всегда вызывает в организме ослабление его защитных функций. Быстро и эффективно восстановить силы сможет помочь обычная крапива. Ежедневные полчашки свежевыжатого сока вернут силы организму уже через неделю. Что же делать еще, чтобы пополнить организм необходимыми витаминами?

1. Если заболевание вызвано отсутствием в питании витамина А, значит нужно срочно ввести в ежедневный рацион продукты, в которых этого вещества содержится больше всего. Из овощей к таким продуктам относятся морковь, свежие помидоры, зеленый лук, щавель, салат. Но основным поставщиком витамина все же считается печень, желток, молоко.

2. Если организм недополучает витамина В, значит нужно потреблять больше черного хлеба вместо белого, есть гречневую кашу, пивные дрожжи.

3. Рекордное содержание витамина С присутствует в цитрусовых, гранатах и киви.

4. Нехватка витамина Д компенсируется рыбьим жиром, молочными продуктами, печенью и желтками. Для восстановления оптимального уровня витаминов в организме готовят и употребляют напитки из трав и ягод. Взять ягоды калины (10 шт.), мяту (10 г), мелису (5 г). 1 стол-ю ложку полученного сбора развести чашкой воды, кипятить на небольшом огне минут пять.

Далее настаивать на водяной бане не менее часа, охладить и выпивать по половине стакана ежедневно. Смешать крапиву (10 г), девясила корни (3г), шиповник (5 г). Ложку растительной смеси разбавить холодной водой в объеме 200 мл, вскипятить и минут пятнадцать держать на огне. Настоять час. Настой пить теплым по чашке в день, добавляя при этом облепиховое масло (10 капель).

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz