Как готовить кофе в зернах: секрет помола

Для многих людей на планете утро начинается, нет, не с физзарядки, как кто-то мог подумать, а с чашечки ароматного напитка под названием кофе. После глотка этого напитка люди начинают ощущать бодрость и свежесть. Поэтому, чашка сваренного кофе каждое утро, становится у многих людей, семей и в сообществах настоящей традицией.

В некоторых странах таким традициям сотни и сотни лет. Кофе в зернах являются источником не только бодрости на весь день, но и просто вкусным напитком.

Кофе любят многие люди, но вот правильно приготовить его не всегда получается. Чтобы приготовить хороший кофе, такой, каким он должен быть, нужно вложить не только умение, но и душу. И начинается хороший кофе не в момент его варки, а задолго до этого. Хороший кофе начинается с правильного выбора правильных зерен, с правильной их обжарки. Если приобретается уже обжаренный кофе, необходимо уметь различать правильную обжарку от неправильной. Обжарка является очень важным процессом. Без сомнения, лучшим кофе будет тот, который обжаривался недавно, да и сами зерна-сырец не должны быть старыми.

На вкус кофе влияет и тот факт, где кофейные зерна были собраны, в какой стране –марка кофе имеет важное значение. Одним из самых популярных сортов кофе является сорт арабика. Именно из арабики получается хороший густой и благоуханный напиток. Сорт робуста отличается своей крепостью. Многие специалисты-кофеманы предпочитают смешивать в равных пропорциях арабику и рабусту.

Чтобы приготовить хороший кофе, лучше всего это делать в турке, и лучше не на открытом огне, а на песке. Турка – этот такой специальный сосуд, у которого узкое горло, а основной объём расширяется книзу. Дно у турки плоское. Есть несколько способов приготовления кофе в турки. Первый способ таков: если нет возможности готовить кофе в песке, готовить его можно на очень слабом огне. Когда кофе в турке поднимется до края узкого горлышка, не давая ему вылиться, наливайте в чашку. Второй способ: кофе в турке варится на среднем огне. Наливать кофе в чашку нужно не сразу, а постепенно, за три, четыре раза. И в том и другом случае кофе должен получиться хорошо сваренным.