Как быстро похудеть за неделю

Как быстро похудеть за неделю

Ответ на вопрос: «Как быстро похудеть за неделю?» относится либо к области рекламы, либо порождается человеческой наивностью. На самом деле, сделать с жировой массой тела что-то такое, чтобы она существенно уменьшилась за такой короткий срок просто нереально. Было бы это возможно, человечество давно бы вымерло. Ведь еда стала доступной всего-то несколько последних веков, а раньше за нее приходилось бороться. Эволюция «прокачала» наши организмы настолько, что ни одна недельная голодовка, о которой вы читаете в интернете не работает. Совсем. Да, за этот срок можно избавиться примерно от 800 г жира, и то по самым оптимистичным прогнозам. Но вот создать иллюзию похудения очень даже можно. Благо, то, как мы выглядим, зависит не только от соотношения количества жировой и мышечной ткани, но и от того, сколько жидкости задержано, и от таких неявных факторов, как цвет кожи, например.


Обзор популярных методов быстрого похудения за неделюСовсем ничего не есть


Как: обычно предлагают для начала обойтись чем-то вроде литра кефира в день, а потом – вообще отказаться от пищи в любых ее видах. Предлагаются разные варианты «входа» в недельную голодовку, якобы, чтобы организм «очистился». Для этого советуют пару недель питаться только вегетарианской пищей или чем-то еще таким, низкокалорийным. В принципе, смысл манипуляции не в очищении, а в психологическом привыкании к дискомфорту и голоду. После недельной голодовки для закрепления предлагается еще несколько недель посидеть на вегетарианской пище, либо и вовсе только лишь на одних овощах и фруктах, а также соках из них.


Польза: очень сомнительная. Все, что пишется про подъем уровня СТГ, в период голодания относится к более кратким, 24-36 часовым голодным окнам. В этом смысле, разгрузочный день или 1 голодный день в неделю перспективней. Ну а при наличии скрытых или хронических заболеваний, можно дохудеться до их обострения. Да, всего за неделю. После голодания у человека закономерно повышается аппетит. Так работает механизм самосохранения. Раз есть длительные периоды, когда пища недоступна, должны быть и моменты, так сказать, пира. За время подобных пиршеств можно легко употребить 3, 4 и даже 5 тысяч килокалорий в день. Не верите? А посмотрите, сколько там калорий в одном ведерке мороженого, а сколько – в варенье, которым просто ужасно хочется полить десерт после воздержания от пищи. Да, выходы на зеленых и прочих соках мало кто соблюдает. Просто в силу человеческой природы. Зато вес отменно набирается, стоит только начать есть. Ведь не даром существует такой способ набора массы – провести без пищи пару суток, а потом – есть все, что захочется.


your-diet.ru