Последние достижения в диагностике и лечении рака простаты в Израиле позволили значительно повысить качество жизни мужчин. Пациенты, которые лечатся в израильских онкологических клиниках быстрее восстанавливаются, имеют меньшее количество побочных эффектов. Рассмотрим, как меняется жизнь мужчины после лечения рака простаты.

Как лечат заболевание в современных условиях

Ознакомиться со всеми методами лечения рака предстательной железы в Израиле можно на сайте. Стоит сказать, что израильские специалисты отдают предпочтение органосохраняющим вмешательствам. Если есть хоть малейший шанс сохранить орган, то они им воспользуются. Онкологи-хирурги владеют всеми современными малоинвазивными вмешательствами и передовым оборудованием, позволяющим удалить лишь опухоль с минимальным повреждением тканей простаты.

На ранних стадиях рака применяются следующие методы:

  • роботизированное вмешательство с помощью установки Da Vinci Xi;

  • Нано-нож IRE;

  • высокоинтенсивный фокусированный ультразвук HIFU;

  • Кибер-нож;

  • фотодинамическая терапия;

  • криотерапия.

Все эти вмешательства малоинвазивные, позволяют сохранить орган. Предстательную железу удаляют только когда опухоль слишком большая и есть риск метастазирования. Однако и в этом случае предпочтение отдается трансуретральной простатэктомии. Эту операцию выполняют через уретру, поэтому она минимально инвазивная.

После операции по удалению предстательной железы израильским специалистам удается сохранить качество жизни мужчины.

Сохраняется ли эрекция после лечения рака простаты

Поскольку израильские хирурги используют малоинвазивные методы лечения, они сохраняют нервные окончания, отвечающие за эректильную функцию. Поэтому после удаления простаты мужчина может вести полноценную половую жизнь.

Сексуальная функция восстанавливается в течение года. На этот процесс влияет возраст мужчины, объем проведенного вмешательства, количество сохраненных нервных пучков, а также применяемые дополнительные методы терапии.

Нередко операция – это не единственный метод лечения рака. На последних стадиях обязательно применяют химио-, радио- и таргетную терапию. Облучение может повлиять на скорость и возможность восстановления эрекции. В связи с этим в израильских клиниках применяют щадящие методы лучевой терапии, такие как брахитерапия, радиотерапия IMRT и IGRT. Инновационные радиотерапевтические методики наносят меньше вреда здоровым тканям, поскольку пучок лучей направляют точно в цель. В результате мужчина быстрее возвращается к полноценной жизни, у него отсутствуют тяжелые побочные эффекты.

Индивидуальный подход, новые технологии и современное оборудование позволяют в короткое время восстановить мочеполовую и эректильную функцию, а часто и сохранить предстательную железу. Вы можете проконсультироваться с профильным врачом, воспользовавшись услугой видеоконсультации.