Кабачок полезен всем: и здоровым, и больным

В этом овоще мало органических кислот, он легко переваривается и не раздражает внутренние стенки кишечника и желудка. Кабачок идеально подходит тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом.

Нежную мякоть овоща в качестве первого прикорма вводят семимесячным малышам. Она абсолютно безвредна и не вызывает аллергии. Особенность кабачка в том, что даже в термически обработанном виде он сохраняет свои свойства. Поэтому ваш малыш может полакомиться полезным блюдом также и вне сезона, напитав организм витаминами.

Так же как и огурцы, кабачки часто применяются в домашней косметологии. Они нередко входят в состав увлажняющих масок для лица. Мякоть кабачка стимулирует микроциркуляцию кожи лица, что делает ее цвет румяней и здоровее, имеет омолаживающий эффект, защищает от ультрафиолетовых лучей.

Кроме этого, кабачки отлично справляются с отеками, благодаря их мочегонному действию на организм. С этой целью необходимо употреблять молодые плоды, проваривая их без добавления соли и масла.

С помощью кабачка можно вылечить желудок, кишечник, почки. Овощ также нормализует работу печени и очень хорошо стимулирует ее очистительную функцию. От аллергии поможет настой из цветка растения. Измельчите его, залейте чашкой кипятка, настаивайте не менее получаса. Полученный напиток выпейте в течение дня, разделив на 4-е приема.

В кабачках практически нет никаких токсических веществ, так как, в отличие от прочих овощей, их не опрыскивают. Они годятся для приема в пищу в любом виде. Кабачки добавляют в супы, рагу, соте. В салаты они прекрасно вписываются в сыром виде. Очень трудно бывает разобрать, кабачок это или огурец.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz