Жена Сергея Семака: «От неправильно сделанной эпидуральной анестезии отказали ноги»

Анна рассказала, как тяжело ей дались первые роды. Тогда, 20 лет назад, супруга Сергея Семака была очень молодой, поэтому ничего не знала о течении беременности и процессе родов. К слову, ее первенец, дочь Майя, уже сама готовится стать мамой.

Анне было 18, когда она впервые забеременела. Девочка должна была появится на свет в июне, но за две недели до срока будущая мама отправилась к врачу, так как почувствовала сильное недомогание. В клинике Анне поставили капельницу с окситоцином, чтобы ускорить процесс родов.

«Восемнадцать часов мучительных, ни с чем не сравнимых схваток, неправильно сделанная эпидуральная анастезия — ноги отказали, а боль осталась, роды недоношенного ребенка и операция под общим наркозом сразу после многочисленных разрывов и непредвиденных последствий, следом сепсис. Я вышла из роддома с твердой решимостью, что больше никогда не захочу детей. Что запомнилось из всего этого безумия? Как считала шаги от двери до окна, пытаясь успокоить крошечного младенца, как рыдала в отчаянии оттого, что буквально сразу начался мастит с температурой. Но потом мне был дан знак надежды: однажды утром распахнула окно и увидела золотое бескрайнее поле одуванчиков, залитое солнечным светом», — рассказала Анна в социальной сети.

Теперь старшей дочери Анны — Майе — уже 20 лет. Скоро она сама родит первого ребенка. Анна очень рада, что будет молодой бабушкой и обещает помогать с воспитанием малыша. «Радовались мы, радовались наши любимые Майя с Женей, делились планами, я сразу предупредила, чтобы о нянях даже не думали — молодая рок-н-рольная бабушка, управляющая катером — это и лучший друг, и самый надежный уход», — писала супруга футболиста.

Жена Сергея Семака: «От неправильно сделанной эпидуральной анестезии отказали ноги»

У Анны и Сергея Семак восемь детей: пятеро общих (Иван, Семен, Савва, Варвара, Илария) и по одному от первых браков (Майя и Илья). Также они воспитывают приемную дочь Таню — девочка родилась с огрниченными возможностями здоровья.

«Когда поняла, что больше здоровье не позволяет вынашивать малышей, решилась взять ребенка из детдома. Подождала, пока младшей дочери Иларии исполнится 3 года, и стала изучать сайты с анкетами сирот. 8 марта я увидела Таню на странице благотворительного фонда «Измени одну жизнь» и сразу поняла — это наш ребенок. Она один в один похожа на Варю и Иларию!» — рассказывала в 2016 году Анна «старХиту».

Фото: Legion-Media, Instagram